Кузьменко ожил сам и оживил "Калгари". Гол в первом матче – это очень серьезно

У Андрея получился отличный старт карьеры в новом клубе.


Что ж, Андрея Кузьменко можно поздравить со сверхудачным дебютом в составе "Калгари Флэймз". Он забросил шайбу в стартовой пятиминутке своего первого матча за свою новую команду. Пострадали от Андрея хоккеисты "Бостона". Кузьменко открыл счет кистевым броском со средней дистанции.




В результате хоккеисты "огоньков" одержали достаточно важную выездную победу со счетом 4:1. Важной она является потому, что команда борется за плей-офф, и очки ей нужны как воздух. Тем более, "Флэймз" обыграли на выезде одного из грандов нынешней НХЛ. Кузьменко поставили во ударное звено к Джонатану Юбердо и Егору Шаранговичу и, судя по всему, это был правильный тренерский выбор. У того же Юбердо, которого сейчас считают едва ли не самым переоцененным игроком НХЛ из-за того, что он проводит достаточно неубедительный сезон, в этом матче гол и две результативных передачи. Одна из них – на Кузьменко. "Как и все, Кузьменко должен вносить вклад в командную игру. Мы будем использовать его в большинстве. У него есть набор атакующих качеств, которые мы хотим эффективно использовать. Мы будем ставить его в ситуации, в которых он может помочь нам с атакой. Но при этом все игроки, включая его, должны понимать, что надо ответственно подходить к тому, что мы позволяем сопернику. Это важно для него и его партнёров".

Кузьменко прервал свою 13-матчевую "сухую" серию на временной отметке 4:20. Только четыре дебютанта "Калгари" сумели забить быстрее. В общем-то, уникальное достижение! "Каждый матч – это маленький шаг. Сегодня для меня был трудный матч – устал. Как будто 40 минут сыграл, а не 15. Нормальная игра. Не хорошая, потому что много моментов у меня не было. Нам нужно больше голов от моего звена. Хорошее звено, мы хорошо друг друга чувствуем, в каждой смене разговариваем. Мне нравится. Шарангович и Юби – отличные игроки, и большинство хорошее. Мы играем в похожем стиле. Мне нравится. Посмотрим, как дальше будем играть, но первая игра получилась хорошей", – такие впечатления остались у Андрея от дебюта за "Калгари". А наставник команды Райан Хаска, очевидно, остался доволен тем, как он сформировал первое звено своей команды: "Они неплохо двигали шайбу в зоне атаки. Утром мы говорили о том, что не уверены, как они будут играть в обороне, но Шарангович действовал ответственно и занимал правильную позицию в своей зоне. А когда они получали шайбу в зоне атаки, то хорошо разыгрывали, создавали моменты. Хорошее начало, надеюсь, они продолжат обретать "химию".



Начать карьеру в новом клубе с гола и получения места в первом звене – об этом Кузьменко мог только мечтать. Впрочем, как мы видим, его мечта воплотилась в жизнь. Это то, что нужно Андрею после спячки в "Ванкувере", которая длилась на протяжении первой половины сезона. А еще это отличный способ доказать наставнику "Кэнакс" Рику Токкету то, что он неправильно использовал этого игрока. Зачем нагружать свободного художника лишней работой в обороне? Впрочем, этот вопрос относится далеко не только к специалисту, возглавляющему "Ванкувер". В НХЛ тренеры любят загружать черновой работой практически всех нападающих, от чего иногда страдают наши соотечественники, которые не привыкли к такому стилю игры в России.
К счастью, по первой игре Кузьменко в "Калгари" видно, что Райан Хаска полностью доверяет его атакующему потенциалу. Иначе бы у Андрея не было места в первом звене. "Флэймз" прекрасно знали, кого берут вместо Элиаса Линдхольма. Обратите внимание, что появление Кузьменко в команде сразу же оживило Юбердо и Кадри. Первый, как мы уже говорили, сделал 1+2, а второй оформил ассистентский хет-трик. Конечно, будем наблюдать дальше за тем, как Андрей проявит себя в составе новой команды. Но что-то подсказывает, что в "Калгари" он почувствует себя значительно лучше, чем на старом рабочем месте.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают