12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

Противостояния СКА и "Авангарда" – лучшее, что есть в КХЛ. Таких игр должно быть больше

Уровень, эмоции и жесткость.



Игры СКА и "Авангарда" - нетипичное дерби. Города, где базируются команды, находятся далеко друг от друга. История встреч не уходит в какое-то далекое прошлое. Общее, что есть у команд - спонсор, который относится к газовой сфере. Но вместо братства мы видим максимальный уровень соперничества, дикие эмоции на льду, которые передаются публике.


Подобный характер встреч автоматически занес матчи Питера и Омск в ранг принципиальных. Одни называют игры СКА и "Авангарда" - "Газовым дерби", другие - "Газпромовским", третьи (в шуточной форме) - "Эль-Газико". Но факт в том, что сейчас в лиге нет более зрелищных встреч, чем те, которые выдают СКА и "Авангард", играя друг против друга.
Это и драки, и огромное количество голов, и разные форматы. Скорости высокие, уровень жесткости - максимален. Часто любят ставить в пример встречи НХЛ, но "Армейцы" и "Ястребы" по эмоциям превосходят многие противостояния лучшей лиги Северной Америки в регулярном чемпионате. Даже в плей-офф (и по эту, и по ту сторону океана) некоторые матчи гораздо пассивней, чем игры регулярного чемпионата между СКА и "Авангардом". И это при том, что Питер и Омск оформили выход в плей-офф. Но хоккеисты не жалеют себя.



Добавляют градус и тренеры. Михаил Кравец, например, очень сильно радовался первой заброшенной шайбе в последней игре против СКА. Будто бы это важнейший гол в плей-офф. Роман Ротенберг выдает на пресс-конференциях после игр с "Ястребами" спичи, которые заполняют спортивное медиа-пространство моментально. Совсем недавно - про жесткий прием на Толчинском, чуть раньше - про драку игроков "Авангарда" и СКА.


В моменте к трансляции пресс-конференции в онлайне подключилось практически 5 тысяч человек. Для послематчевых комментариев - солидные цифры. И обсуждения не заканчиваются после игры. Еще сутки тему прогревают журналисты и эксперты, потому что цепляет, потому что не оставляет равнодушными болельщиков. Эмоции - как раз то, что нужно для популяризации и массовости хоккея. И главную роль в этом играют клубы.
В КХЛ много дерби: "Зеленое", "Сибирское", "Дальневосточное", "Армейское". Но ни одно из них не может сейчас сравниться с "Газпромовским". Даже жаль, что матчи "Авангарда" и СКА проходят всего два раза в регулярном чемпионате. Хотя, возможно, это и хорошо, так как дает поддерживать градус противостояний Омска и Питера на стабильно высоком уровне.
После встречи проигрывает одна команда, но в большом плюсе и выигрыше остаются болельщики. Те, которые выделили время для просмотра этой игры. Те, которые пришли на стадион и получили максимально положительный эффект от потраченных денег. И после такого шоу обязательно вернутся на хоккейную арену.

А самое главное - в плюсе лига, потому что такие матчи, которые выдают СКА и "Авангард" в очных встречах - лучшая реклама чемпионата. Если когда-то нужно будет показать КХЛ в максимально красивой картинке, то встреча омичей против петербуржцев - это единственный правильный выбор. До сих пор восторг. Другие матчи, которые шли после игры "Авангард" - СКА, было смотреть не так интересно. Вот настолько высокую планку задали Омск и Санкт-Петербург.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают