Владимир Путин: у России есть хорошая сборная

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В России сейчас на подъеме производство хоккейных звезд. Об этом виде спорта снова заговорили как о национальном достоянии. Осталось только вспомнить, как никогда не проигрывать финнам. Во вторник хоккеисты встречались с президентом.

На встрече Владимир Путин признался, что смотрел практически каждую игру сборной - того стоило. Фееричный ледовый марафон за наградами высшей пробы, когда каждый увидел, как на новой, фантастической арене на Ходынке заново рождается команда - та, от которой мы еще не успели отвыкнуть, та, которая побеждает. А финны - на них просто подскользнулись. \"Это еще не тот результат, на который рассчитывали, но уже та игра, за которую не стыдно, - отметил Владимир Путин. - Эта игра показала, что у страны есть хорошая национальная сборная, у которой есть все шансы претендовать на \"золото\" и \"серебро\".

Главный тренер Вячеслав Быков хорошо помнит вкус тех побед 80-х и тот командный дух в составе ЦСКА. Хотел, чтобы то же ощутили хоккеисты нового поколения. Пусть кто-то летел из-за океана, а кто-то из Казани и Магнитогорска. Получилось. Оттого так забивали Малкин и Морозов, насмерть стояли Гончар и Прошкин. Чтобы понять, как билась сборная, достаточно нескольких минут матча с финнами. Подкошенный ударом кость в кость Андрей Марков чуть ли не грозил врачу: \"делай все, чтобы я вышел на лед\". \"Это героизм, - признает главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, - и те нарекания, в свое время звучавшие, что, мол, наши ребята уезжают за границу, и у них нет ничего святого, это все вранье, важно, как мы к ним относимся и строим общее дело\".

Строят и для команд. Дворцы спорта. Дефицит льда пока особенно ощутим на северо-западе. В Мурманске, Архангельске, Калининграде и Пскове нет ни одной серьезной площадки. По словам Вячеслава Фетисова, скоро будут. Игровые условия уже создаются - для того, чтобы будущим российским звездам хоккея было, где отрабатывать финты и достойно играть, не меняя часовые пояса, а признанные русские легионеры, вернувшись раз на родину, не хотели уезжать обратно. \"Предусмотрено строительство 300 катков, это в несколько раз превышает то, что было простроено за все время\", - сообщил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Ходить на национальный или интернациональный хоккей российские болельщики будут, уверен Владислав Третьяк. Если в советские времена по хоккею бредили, то сейчас в России настоящая хоккейная лихорадка. \"Я был в Новосибирске, там люди так ликовали, чего не было даже в наше время, - рассказал президент Федерации хоккея. - Все-таки хоккей - наша игра, есть традиции, которые сейчас продолжаются\".

Чиновники Международной федерации хоккея не раз признавались: чемпионат в Москве прошел на высочайшем уровне. \"Олимпиада в Сочи будет на таком же?\" - спросил Путин. Да, утверждает Третьяк, и это уже не только мнение Федерации хоккея России. Замеченные на стадионе члены МОК выглядели довольными.
Дата: 22.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет