И вновь продолжается бой!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В шестой игре финальной серии "Локомотив" не сумел одержать решающую победу, уступив в овертайме. А это значит, что всех хоккейных болельщиков ждёт квинтэссенция сезона - главный, седьмой матч финала.

Шестая встреча многими воспринималась как последняя: мол, "Локомотив" играет дома, и отдаст все силы, чтобы завоевать Кубок Гагарина перед своими болельщиками, а измученный травмами "Ак Барс" не сможет в третий раз сравнять счёт в серии. Но на то он и плей-офф, а уж тем более финал - обе команды, показавшие прекрасный хоккей, лишний раз продемонстрировали, что ничего невозможного для них нет.

Игра, вопреки ожиданиям, началась не в осторожно-оборонительном ключе, а с достаточно острых атак. Первым потревожил вратаря соперника Алексеев, пытаясь поразить дальний угол ворот Гелашвили броском из правого круга вбрасывания, а чуть позже отличный момент упустил Вашичек, не попавший в створ ворот, когда Норрена уже лежал, нейтрализовав выход Иргла.

К середине периода "Ак Барс" ощутимо завладел территориальным преимуществом, периодически оказывая приличное давление на железнодорожников в их зоне. Ярославцы стойко отбивались, отметившись под конец двадцатиминутки опаснейшей контратакой, но тот же Иргл, обыгравший двоих защитников гостей, не смог протолкнуть шайбу мимо Норрены неудобной стороной крюка.

А за 22 секунды до сирены случилось то, чего так ждала вся Казань - гости вышли вперёд. "Домосед" Виталий Вишневский, увлекшись атакующими действиями, не смог вовремя вернуться в оборону, а оставшийся "на хозяйстве" Окерман на своей синей линии вчистую проиграл борьбу Морозову, который, выйдя на свидание с Гелашвили, мастерски реализовал момент - 0:1.

Весь второй период прошёл в вязкой борьбе. Игра была на редкость спокойной, словно обе команды берегли силы для финального финишного рывка. Лишь "Локомотив" под самый занавес периода, когда до второго перерыва оставалось секунд 15-20, отметился очередным кинжально-острым моментом, но реализовать его хозяевам не удалось: поперечный пас Яшина в борьбе с Никулиным не смог замкнуть Иргл, а повторный бросок Гуськова сблокировал Мортенссон.

Начался третий отрезок встречи, и снова вездесущий 22-й номер железнодорожников не смог реализовать отличный шанс: выскочив из-за ворот, Иргл бросил, но шайба каким-то невообразимым образом в сетку не залетела.

И всё-таки на пятой минуте третьего периода чешский форвард "Локо" был вознаграждён голом за упорство и старание, пусть и его роль в этой заброшенной шайбе была откровенно невелика. Яшин, войдя в зону гостей, отдал пас направо на Вашичека, который попытался "с лопаты" переправить шайбу на пятак, но угодил прямо в Иргла, рикошетом от которого она и залетела в ворота - 1:1.

А уже спустя минуту с небольшим весь Ярославль буквально стоял на ушах, когда Михнов, выйдя с Галимовым два в один, не стал делать пас, а классным кистевым броском вывел "Локомотив" вперёд.

У барона Мюнхгаузена, как известно из популярного фильма, в ежедневном расписании был запланирован подвиг. Казанский "Ак Барс", в очередной раз за финальную серию оказавшись на волоске от катастрофы, снова смог сделать то, что казалось невозможным, а в обличье немецкого героя-барона на сей раз предстал Зарипов.

Спустя всего пару минут после того, как ярославцы вышли вперёд, первому звену гостей удалась образцовая атака. Морозов и Зарипов зубами вгрызлись в шайбу в зоне железнодорожников, и Данис, самостоятельно выбравшись на пятачок из правого угла, обыграв по пути Аникеенко и Вашичека, неотразимо бросил с кистей - 2:2.

Остаток основного времени прошёл в равной борьбе, но уже спустя 67 секунд после начала овертайма "Ак Барс" оформил победу. Капанен, войдя в зону "Локомотива", отдал шайбу под бросок Хентунену, который "зарядил" щелчок с такой силой, что Гелашвили увидел шайбу только в сетке собственных ворот.

Седьмой матч - это своеобразная серия в серии, плей-офф до одной победы, где цена и ошибки, и удачи будет как никогда высока. Но, как ни крути, такого финала в российском хоккее ещё ни разу не было, и чем бы ни закончился решающий поединок, хочется сказать огромное спасибо обеим командам. Ведь именно за такую борьбу, эмоции и непредсказуемость сюжета мы и любим эту великую ледовую игру.


 
КХЛ. Кубок Гагарина. Финал
6-й матч, 10 апреля 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000"
 
"Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) - 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 19:41 Алексей Морозов (Данис Зарипов)
1:1 - 44:43 Збынек Иргл (Алексей Яшин, Йозеф Васичек)
2:1 - 45:45 Алексей Михнов
2:2 - 48:02 Данис Зарипов (Алексей Морозов)
2:3 - 61:08 Юкка Хентунен (Нико Капанен)

Вратари: Георгий Гелашвили - Фрэдрик Норрена
 
"Локомотив": Георгий Гелашвили, Сергей Звягин; Виталий Аникеенко, Алексей Васильев, Виталий Вишневский, Александр Гуськов, Сергей Жуков, Евгений Нурисламов, Юхан Окерман; Йозеф Вашичек, Александр Галимов, Збынек Иргл, Никита Клюкин, Алексей Кудашов, Алексей Михнов, Маркус Нильсон, Константин Руденко, Дмитрий Семин, Иван Ткаченко, Геннадий Чурилов, Алексей Яшин.

"Ак Барс": Фредрик Норрена, Станислав Галимов; Вячеслав Буравчиков, Евгений Медведев, Андрей Мухачев, Илья Никулин, Григорий Панин, Андрей Первышин, Василий Токранов; Никита Алексеев, Михаил Жуков, Данис Зарипов, Дмитрий Казионов, Нико Капанен, Глеб Клименко, Алексей Морозов, Тони Мортенссон, Дмитрий Обухов, Олег Петров, Александр Степанов, Юкка Хентунен.

Штраф: 6 - 4
 
Главные судьи: В.Буланов (Москва), А.Захаров (Москва)

Линейные судьи: С.Шелянин (Москва), В.Бирин (Москва)

Счёт в серии: 3:3 (Предыдущие матчи - 3:0, 3:4 ОТ, 3:0, 2:5, 3:2)
Дата: 10.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет