Потерпим до Дня космонавтики?

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Давеча привелось услышать такую интересную мысль, что нашему хоккею не нужны серии до четырёх побед. Пускай себе играют до трёх, и всё. Позволим себе не согласиться.

Простите, то есть, если будет система до трёх побед, то "Локомотив" чемпион? Да, получается, что так. А финальным был прошлый матч в Казани, который он выиграл благодаря трём нелепейшим голам.

Хорошо, может быть, третья шайба не была столь уж нелепейшей, но необычной точно. А первые два гола ярославцев можно выкладывать на одном известном видеопортале с пометкой "курьёзы".

Странное, однако, дело. Такой финал смотрим, а есть недовольные. Уму непостижимо просто, если честно. У нас тут шаманы, чудо-"Ак Барс", чудо-Норрена, чудо-голы "Локо"… А тут до трёх побед. Не пойдёт, однако.

Честно говоря, порой возникает такое ощущение, что все уже замерли в ожидании чемпионата мира. Все уже ждут, когда же сборная России выйдет на швейцарский лёд. Господа, давайте повременим пока что. Если очень хочется сборной - смотрите юниоров. Они сегодня ночью начали свой мундиаль.

А без клубных баталий как-то оно всё не то. Очень нравиться наблюдать за действиями троек Игрл-Яшин-Вашичек и Зарипов-Мортенссон-Морозов. Такое ни один чемпионат мира вам не предоставит.

"Локомотив" - "Ак Барс"

Ну что? Сегодня или не сегодня? Вот в чём вопрос. Сразу скажем, что мы против. Не хотим мы, чтобы всё решалось сегодня. Думается, руководство лиги тоже одобрило бы, если бы всё завершилось 12-го числа. А, может быть, так оно и задумывалось?

Пока что ни одной из команд не удалось выиграть два матча подряд. Последнюю встречу выиграли парни Хейккиля. Стало быть, сегодня очередь "барсов". Помимо этого смешного аргумента можно ещё привести и тот факт, что казанские хоккеисты в целом выглядели в прошлом матче более логично. Есть хороший момент - есть гол. Как забивал "Локо", видели все.

"Ак Барс" восхищает тем, что с каждым матчем он прибавляет в атакующих действиях. Вспомните первый матч серии. Часто ли там вылезали на пятак казанцы? Нет. Там были проблемы даже со входом в зону. Теперь же совсем другое дело. Да и с бросками дело стало куда лучше.

Последний матч в Ярославле завершился убедительной победой гостей. Что-то подсказывает нам, что и сегодня будет так же. Слишком уж красивый праздник получится, если дело в первом финале Кубка Гагарина дойдёт до седьмого матча. Нельзя же от него отказываться.

Логика, конечно, говорит за "Локомотив". Она всю серию за него говорит, а счёт-то в ней всего 3:2, и толком ещё ничего пока неясно. Пусть говорят, что Хейккиля больше заслужил этот трофей, чем Билялетдинов, но пусть уж они это решат в Казани.
Дата: 10.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет