Игорь Бобков: на ЮЧМ все матчи будут сложные

Новости
19 февраля, среда
+
Завтра рано утром сборная (до 18 лет) России в своем стартовом матче на юниорском чемпионате мира сыграет против сборной Финляндии. Предлагаем вашему вниманию интервью с голкипером нашей команды Игорем Бобковым (на фото справа).


Эдуард Рейзвих (слева) и Игорь Бобков

- Первый вопрос достаточно банальный. Можешь рассказать о различиях игры на маленькой и большой площадке с вратарской точки зрения?

- На маленькой площадке у игроков меньше времени на принятие решения, поэтому они чаще нацелены на ворота, и это заставляет чаще находиться в напряжении. Надо всегда ждать броска, а на большой поляне игроки больше катаются, ищут лишний пас и поэтому меньше бросают.

- Где лично тебе проще играть?

- Мне легче играть на маленькой площадке, потому что как-то всё время в игре, даже если просто выезжаешь шайбу за воротами остановить. На маленьких площадках это достаточно распространенный способ входа в зону, часто команда соперника просто бросает со своей зоны по воротам. Это все не даёт остыть, ты всё время в игре.

- Кто из современных вратарей тебе нравится больше всего?

- Не могу выбрать какого-то одного вратаря. Мне нравится игра многих вратарей. Прайс, Луонго, Флёри, ну и наш молодой вратарь "Вашингтона" Сёма Варламов.

- Можешь рассказать о том, как стал вратарём?

- Я походил 3 дня в хоккейную секцию и мне не понравилось. Потом мама меня месяц уговаривала вернуться, но я не соглашался. И в один день она мне предложила стать вратарём. Решил попробовать (улыбается).

- В недавнем товарищеском матче швейцарцы редко угрожали твоим воротам. Ты предпочитаешь, чтобы так было всегда, или лучше всё время быть в работе?

- Как я уже сказал, мне нравится всё время быть в игре, а когда мало бросков начинаешь "мёрзнуть", а из-за этого можно и не поймать следующий бросок.

- С кем для тебя, с вратарской точки зрения, будет самый сложный матч в группе?

- Все матчи будут сложные. Финляндия - команда небольшого роста, очень техничная и тактически грамотная. Норвежцев я вообще ещё ни разу не видел, и это вызывает определённые сложности, потому что не знаешь, на что настраиваться. Словаки - я с ними не играл, но видел их в товарищеском матче против швейцарцев, довольно быстрая и техничная команда. Ну а американцы это очень крупные ребята с сильными бросками, к тому же они хозяева турнира, так что трибуны в их пользу.

- У тебя достаточно необычный номер для вратаря. Почему выбрал именно №29?

- Я не выбирал. У меня изначально был 20-й номер, но перед чемпионатом мира наш менеджер мне сказал, что на чемпионатах мира принято так, что вратари имеют право играть только под 1-м, 29-м и 30-м. 1-й номер у нас был Дмитрий Шикин, а 30-й Эмиль Гарипов, поэтому мне достался 29.

- Владимир Плющев сказал, что ещё не определился с основным голкипером. С Эмилем Гариповым у вас на почве конкуренции проблем не возникает?


- Нет. У нас нормальные товарищеские отношения (улыбается).

- Подарки друзьям и близким привезёшь из Америки? Если не секрет, то что именно?

- Да. Ребята кепок назаказывали, а родителям сувениры на тему Америки привезу.

- Что-нибудь хочешь передать болельщикам?

- Любите хоккей, болейте за нас!
Дата: 09.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет