"В Ярославле нужно сыграть так же, как сегодня..."

На этой неделе страна узнает имя первого обладателя Кубка Гагарина. Решится ли судьба кубка  в Ярославле уже в пятницу, или для выявления победителя потребуется седьмой решающий матч на казанском льду, который, к слову, намечен, аккурат, на  12 апреля - день космонавтики, покажет игра...
 
Ждать осталось совсем чуть-чуть. Мы с вами наблюдаем последние мгновения этого чемпионата, решающие минуты увлекательнейшего действа под названием плей-офф.
В среду казанский "Ак Барс" упустил шанс впервые в финальной серии выйти вперёд,  уступив на своём льду ярославскому "Локомотиву".
 
Самой результативной и самой драматичной выдалась заключительная двадцатиминутка, именно в ней гости вырвали победу, добившись перевеса в счёте в одну шайбу (3:2). Казанцы боролись до последнего, однако на сей раз сотворить уже привычное для себя чудо под занавес игрового времени, не смогли. Расстроенные игроки "Ак Барса" отказались комментировать свою неудачу. Победители, в свою очередь, на вопросы журналистов ответили.  
 
- У нас настроение нормальное, плюс я понимаю работу прессы, вы ведь пишете о нас, - сказал с улыбкой автор первой забитой шайбы в составе "Локомотива" Алексей Михнов.
 
- Сегодня обе команды понимали, какова цена ошибки, старались не нарушать правила,
играли на редкость корректно. В итоге, в матче не было ни одного удаления. В таких играх судьи дают бороться, возможно, даже пропускают мелкие нарушения, в принципе это правильно. Удаления нужно давать только за явные нарушения. Отмечу, что быстрый гол абсолютно не выбил нас из колеи, мы продолжали бороться, а Казань, конечно, продолжала давить. Было важно сдержать стартовый натиск, считаю, что с этой задачей мы справились. А уже во втором периоде игра выровнялась. Ключевыми в матче стали последние минуты. Казань пыталась спасти матч, сняла вратаря, но мы выстояли, - прокомментировал прошедший матч форвард "железнодорожников".
 
Мне очень понравилось играть в Казани, здесь хорошая атмосфера, хорошие болельщики, они здорово поддерживают свою команду. Приятно, что и наших поклонников было видно и слышно. Очень хочется их порадовать, но на самом деле сложно рассуждать о дальнейшем развитии серии, никаких прогнозов давать не буду. Единственное, могу сказать, что в следующей игре мы будем играть на победу, мы в каждом матче играем на победу, настраиваемся на игру, стараемся победить. Иногда всё получается, иногда – нет, - добавил  Михнов.
 
Автор победной шайбы чешский легионер Йозеф Вашичек лестно высказался в адрес своих одноклубников:
 
 - Наша команда сегодня сыграла очень хорошо, выполнила установку. Важно было не повторить ошибок, не пропустить в концовке, нам это удалось. Мы просто продолжали играть в свою игру до самой финальной сирены. Благодарен своим партнёрам. В прошлой игре мы заработали очень много штрафов, а сегодня действовали аккуратно, я бы, даже сказал грамотно, в самых разных эпизодах ребята были на высоте. Станет ли матч в Ярославле решающим?! Не знаю. "Ак Барс" очень хорошая команда, победить будет непросто, нужно играть очёнь четко - так, как мы играли сегодня.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают