\"Ак Барс\": не спеши ты нас хоронить...

Новости
25 февраля, вторник
+
Вице-чемпионам страны удалось сохранить в своих рядах \"ударную\" тройку Морозов - Зарипов - Зиновьев. Если бы этого не случилось, для Казани это была бы настоящая катастрофа.
 
Уже на Чемпионате мира многие предрекали уход из \"Ак Барса\" в межсезонье этого трио. Основным претендентом на закупку казанского \"добра\" назывался уфимский \"Салават Юлаев\". Почему именно \"юлаевцы Уфы\", наверное, лишний раз напоминать не стоит. Эта тема уже затерта до дыр.

После того как \"СЮ\" начал укрепляться к новому и \"знаковому\" сезону буквально \"оптом\", то для руководства \"барсов\" главной задачей межсезонки стало сохранение на будущий сезон самого мощного атакующего трезубца в Суперлиге. И вот, они все остаются, к счастью всей Казани.
 
Ясно, что это было достигнуто ценой невероятных усилий и огромных денежных средств. Стоит хотя бы вспомнить, что Сергей Зиновьев подписал контракт на рекордные пять (!) лет. Но это не важно, потому что для рядового болельщика \"Ак Барса\"  важен итог, а не кто и кому сколько платит. А итог уже известен - именно для них и за их любимую команду в предстоящем сезоне будут играть Зарипов, Морозов и Зиновьев.
 
Но нельзя сказать, что \"барсы\" сохранили всех кого хотели. Далеко не всех. Получилось так, что переживали и держали всеми силами первое звено, а, в конечном счете, потеряли второе. По маршруту Казань-Уфа уже проследовали пять хоккеистов: защитники - Виталий Прошкин и Игорь Щадилов, нападающие - Владимир Воробьев и Алексей Терещенко, а также голкипер российской сборной - Александр Еременко.
 
Кроме того, попытается попробовать свои силы за океаном и партнёр Щадилова по второй паре обороны Илья Никулин, но нельзя отрицать возможность, что уже осенью защитник может вернуться в Суперлигу.
 
Теперь \"Ак Барс\" ищет кандидата на вакантное место второго вратаря. Была даже информация о заинтересованности клуба в голкипере Фреде Брэтуэйте. Но пресс-аташе \"барсов\" опроверг эту информацию. Впрочем, непокупка Брэтуэйта не выглядит для казанцев трагичной, так как и следующий сезон в \"Ак Барсе\" проведет Мика Норонен.
 
Некоторые замены и варианты усиления команды уже найдены. Контракты с казанским \"Ак Барсом\" заключили 22-летний нападающий \"Локомотива\" Григорий Шафигулин и 24-летний защитник \"Северстали\" Евгений Медведев. Но не исключено, что летом Шафигулин может отправиться в тренировочный лагерь \"Нэшвилла\", хотя положа руку на сердце можно сказать, что вряд ли Шафигулин захочет остаться в команде из штата Теннеси, учитывая уровень зарплат для молодых хоккеистов.
 
Чтобы тягаться с \"Салаватом\" казанцам непременно надо усиливаться и дальше. Вполне очевидно, что у уфимцев даже скамейка запасных длинее, а, следовательно, и сильней.  Но период межсезонья еще далеко не закончен и приобретения еще будут.
 
Одно ясно точно уже сейчас, главному тренеру казанского \"Ак Барса\" Зинэтуле Билялетдинову предстоит строить практически новую команду. Команду, которая способна ставить перед собой самые высокие цели и добиваться их, несмотря ни на что.
Дата: 22.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет