Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: дни 35-й и 36-й

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Финальная пара розыгрыша Кубка Стэнли почти определилась. \"Оттава\" дожала \"Баффало\" в пятой игре и вышла в финал, а \"Анахайму\" для того, чтобы отправить \"Детройт\" на каникулы, осталось сделать еще один последний шаг. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами двух полуфинальных игр.

\"Баффало\" - \"Оттава\" - 2:3 ОТ. Счет в серии - 1:4.

= Болельщики \"Баффало\", в 50-й раз подряд до отказа заполнившие трибуны домашнего стадиона не стали учинять обструкцию проигравшим любимцам, проводив их аплодисментами. \"Жаль, но наверное мы никогда не сыграем снова тем же составом. Наше взаимопонимание было на высоком уровне, но другого шанса у нас уже не будет\", - заявил нападающий хозяев Джейсон Поминвилль. В плей-офф \"Баффало\" неважно выглядел на домашнем льду, выиграв 5 раз и проиграв 4.

= Всего в одном-единственном матче в сезоне хоккеисты \"Сэйбрз\" не смогли ни разу поразить ворота соперников - это была игра №3 серии с \"Оттавой\", после которой исход серии стал ясен.

= Защитник \"Баффало\" Дмитрий Калинин, ставший одним из главных виновников поражения, отыграл за два последних матча серии всего 6 минут и 38 секунд.

= Победный гол \"Сенаторз\" забил капитан команды Даниэль Альфредссон после красивого сольного прохода. \"Я почти потерял шайбу, но мне удалось ее вернуть назад на крюк и быстро бросить. Я прошел троих соперников, которые, почему-то, не спешили меня атаковать\", - удивлялся Альфредссон.

= 39-летний защитник-ветеран \"Клинков\" Теппо Нумминен может завершить свою карьеру. \"Я люблю играть, но нужно взять пару недель на раздумья и оценить свое самочувствие\", - сказал финн.

= \"Оттава\" 10 лет подряд выходит в плей-офф, но до финала Кубка Стэнли добралась впервые. Для главного тренера \"Сенаторов\" Брайана Мюррея этот финал также стал первым за 16 лет карьеры.

= Нападающий Олег Сапрыкин, забивший победную шайбу в первом матче серии против \"Баффало\", остался в запасе. Его место в составе занял форвард Патрик Ивз.

= Джейсон Спецца побил один из рекордов Уэйна Гретцки. В пятом матче серии Спецца набрал 2 (1+1) очка, и этот  матч стал шестой выездной игрой подряд, в котором Джейсон набирал несколько результативных баллов (2 и более). Предыдущее достижение Гретцки равнялось пяти играм, и было установлено в 1988 - тогда \"Эдмонтон\" Великого завоевал Кубок Стэнли.

= \"Мы верили, что сможем найти путь к победе. Увы - нынешний год был годом \"Оттавы\", - резюмировал капитан \"Клинков\" Даниэль Бриер.

\"Детройт\" - \"Анахайм\" - 1:2 ОТ. Счет в серии - 2:3.

= Шведский защитник \"Ред Уингз\" Андреас Лилья превратился из героя в начале матча в козла отпущения в его конце. Забив первый гол \"Детройта\", Лилья стал главным виновником поражения, допустив роковую потерю в овертайме. \"В овертайме одна ошибка может вас похоронить - именно это с нами и случилось. Соперник забил дурацкий гол, но если мы будем играть так же, как сегодня, то сможем победить в Анахайме\", - оптимистично заявил Доминик Гашек.

= \"Утки\" сравняли счет за 47,3 секунды до конца третьего периода, реализовав удаление Павла Дацюка за атаку игрока, не владеющего шайбой. Этот штраф вызвал громкое несогласие хозяев, поскольку столкновение Дацюка с Энди Макдональдом было игровым. \"Судьи были непоследовательны в своих решениях\", - сказал защитник Никлас Лидстрем. \"Наоборот, они последовательны. Они последовательно слабоумны\", - считает журналист Detroit Free Press Дрю Шарп.

= Наставник \"Анахайма\" решился в столь ответственном матче выпустить на лед двух необстрелянных новичков - центрфорварда Райана Картера и правого крайнего Джо Мотзко. \"Нам нужно было добавить энергии. Эти молодые парни - наше будущие, они выглядели неплохо\", - оценил действия новобранцев наставник клуба Рэнди Карлайл. Мотзко, схлопотавший две минуты штрафа в начале третьего периода, назвал их \"самыми длинными минутами в моей карьере\".

= Голкипер \"Дакс\" Жан-Себастьян Жигер в двенадцатый раз в карьере выиграл в овертайме в матче плей-офф (12 побед, 1 поражение). В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Жигер пять раз играл в овертаймах и четыре раза побеждал.

= Публика в \"Джо Луис Арене\" освистывала защитника гостей Криса Пронгера, ударившего в третьем матче серии локтем в голову нападающего \"Красных крыльев\" Томаса Холмстрема. \"Это не в первый раз и даже забавно. Каждая команда должна иметь такого плохого парня\", - не моргнув глазом заявил Пронгер.
Дата: 21.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет