Шон Эвери: разве я не играю в хоккей?!

Новости
26 февраля, среда
+
В эксклюзивном интервью AllHockey.Ru главный "анфан террибль" современной НХЛ Шон Эвери хотел было снова рубануть правду-матку, но промолчал, чтобы не получить новую дисквалификацию.

- Мистер Эйвери, как Вы отнеслись к тому, что лига Вас дисквалифицировала за слова, произнесённые в адрес Диона Фанёфа?

- Мне нечего скрывать,  я готов прокомментировать всё, но если я начну всё заново, то меня снова могут дисквалифицировать, а я хочу играть в хоккей.

- Разве можно назвать хоккеем то, как Вы пытаетесь провоцировать игроков, а иногда просто можете и ударить исподтишка?

- Но если вы так думаете. А те голы, которые я забиваю, это разве не хоккей?  Я выхожу на лёд и выполняю свою работу, и мне абсолютно все равно, нравится это кому-то или нет.


Шон Эвери и Дарси Такер

- Можно вопрос, а зачем Вы вообще решили высказать своё отношение к Диону Фанёфу?


- Вы знаете, я могу говорить, что хочу и когда хочу, надеюсь это всем понятно. А то, что меня дисквалифицировали, то таким образом меня решили наказать за какие-то проступки, просто нашли повод. Хотя, возможно, я и погорячился в тот момент. Теперь я знаю, что существует корпоративная этика, а значит можно сказать и другим хоккеистам, что бы они на льду держали язык за зубами и не сыпали оскорблениями в адрес своего противника, а то вся этика тут же идёт к чёрту.

- Что Вы не поделили с Мартином Бродо в прошлом плей-офф?

- Ничего, я просто выполнял свою работу. Моя задача - стоять на пятаке и закрывать обзор голкиперу, а он начал меня толкать, я ему ответил.


Шон Эвери с подругой Элишей Катберт

- Помните, как Вы вернулись в "Мэдисон Сквер Гарден" и пытались зацепить Ваших бывших партнёров? И вот Вы снова в Рейнджерс, как Вы к этому относитесь и как они отнеслись к этому?

- Я выполняю свою работу и всё. Может, кому-то и неприятно моё возвращение в "Рейнджерс", - это их проблемы. Я просто выхожу на лёд и пытаюсь как можно лучше выполнить свою задачу, а остальное меня мало волнует.

- А как Вы относитесь к игроку Ярко Рууту?

- Нормальный парень, как и я, он играет в хоккей, что ещё скажешь.

- Почему Вы не стали драться с игроком "Девилс" Кларксоном?

- А зачем я должен с ним драться? А удалили нас обоих - вот вам, пожалуйста, и двойные стандарты, я и пальцем не шевельнул, а получил две минуты. Спрашивается, за что. Ну да ладно, пусть будет так.



- Ваша команда продолжает борьбу за место в плей-офф, как Вы считаете, удастся ли решить эту задачу?

- Моё дело -  показывать свою игру и приносить пользу команде. Я уверен, что  если мы сплотимся, то обязательно её решим.

- Как Вы отнеслись к комментариям игроков НХЛ после Ваших высказываний?


- Да, я слышал эти комментарии, но что-то говорить по этому вопросу не собираюсь, они сказали то, что и хотели сказать.
Дата: 07.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет