Высшая лига: неудержимый "Дмитров"

Новости
25 февраля, вторник
+
Четвертьфиналы в Высшей лиге завершены.  "Югра" обыгрывает второй состав "Сокола", "Дмитров" растерзал "Мечел", "Крылья Советов" на удивление легко побеждают "Автомобилист", "Нефтяник" долго и упорно боролся с  "Ижсталью".

"Сокол" - "Югра" 0:2, 3:0, 2:6, 1:4 (счёт в серии 1:3)

Поборовшись с "Соколом" в Киеве - 2:0 и 0:3, "Югра" легко обыгрывает соперника дома - 6:2, 4:1. Тем более в Ханты-Мансийск "Сокол" отправился не только без многих игроков основного состава (к тому же смогли насобирать только 5 защитников, еле-еле набралось 15 полевых для заявки), но и даже без главного тренера. Александр Сеуканд начал готовить национальную сборную к чемпионату мира в первом дивизионе. Такой "Сокол" серьёзной борьбы навязать не смог. Зато до этого выиграл национальный чемпионат и будет представлять страну в Лиге чемпионов. 

А что "Югра"… Клубу два года, дебютант лиги, а уже в полуфинале - рекордное достижение для нашего хоккея. В 1/2 финала  "Югру" ждёт "Дмитров", и это будет настоящая битва гигантов.

"Ижсталь"  - "Нефтяник" -  2:3Б, 3:1, 2:3, 3:2ОТ,  2:3ОТ (счёт в серии 2:3)

Команды были приблизительно равные по уровню и, как ожидалось, получилась битва не на жизнь, а на смерть. Интересно, что большинство матчей в серии закончились со счётом 3:2, и, чтобы победить, надо было забросить обязательно три шайбы.  Играли с переменным успехом - "Нефтяник" традиционно выигрывал нечётные игры, а и "Ижсталь" - чётные.

В итоге Татарстан оказался сильнее Удмуртии. В пятом матче на пятой минуте овертайма победу Альметьевску принёс точный бросок Евгения Крутова. "Нефтяник" может похвастаться завидным упорством - вытянули четвертьфинальную серию со "Спутником" и также победили в пятом матче. В полуфинале "Нефтяник" выходит на набравших космический ход "Крылья Советов", и фаворитом в них выглядят именно последние.

"Автомобилист"  - "Крылья Советов" -  3:4, 0:3, 1:3 (счёт в серии 0:3)

Противостояние "Автомобилист" - "Крылья Советов" выглядело самым интересным в четвертьфиналах, а закончилось всего в трёх играх. В первом матче в Екатеринбурге хозяева быстро повели 2:0, но радость уральских болельщиков была недолгой - дальше "Авто" только проигрывает. У "Крыльев" великолепно выглядело звено Анисин-Коротков-Клевакин. У Евгения Короткова за серию три заброшенные шайбы, у Анисина - две. Причём недавно директор ВИЛС Александр Дерябин заявил, что Михаил играет по собственной инициативе и денег за это не получает.

"Автомобилист", конечно, разочаровал. От команды с таким составом и амбициями ждали большего. Хотя "Авто" собрался в КХЛ, а для этого выигрывать в "вышке" вообще не обязательно… Но а "Крылья" пока вне критики. Команда под руководством Александра Савченкова в плей-офф только выигрывает. Так что пока замена одного молодого тренера-дебютанта на другого, Дмитрия Ерофеева - на Савченкова, выглядит ненапрасной.

ХК "Дмитров" - "Мечел" - 4:0, 6:0, 8:0  (счёт в серии 3:0)

4:0, 6:0, 8:0…  Завидная прогрессия для "Дмитрова" и позорная для "Мечела". Две команды продемонстрировали серию рекордов и антирекордов: "Мечел" за три игры пропустил 18 шайб и так и не смог распечатать ворота Даниэля Сперрле, и, наоборот, дмитровское нападение оказалось самым результативным в 1/4 финала и шведский вратарь  пять игр подряд в плей-офф отстоял "на ноль".

По составу "Дмитров" сильнее "Мечела" - это даже не обсуждается, но чтобы проигрывать с такими катастрофическими счетами… Получилось избиение младенцев. Тот же ступинский "Капитан", которого "Дмитров" обыграл в 1/8 финала, доставил сопернику гораздо больше хлопот. Также серия отличалась противостоянием двух тренеров-челябинцев - и Андрей Сидоренко вышел из неё победителем.

1/2 финала. 10-11,14-15, 18 апреля.

ХК "Дмитров" - "Югра" (Ханты-Мансийск)
"Нефтяник" (Альметьевск) - "Крылья Советов" (Москва)
Дата: 07.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет