"Авангард" сделал то, что и должен был. Команда из Омска усилилась к плей-офф
"Ястребы" здорово сработали в дедлайн.
В дедлайн руководство "Ястребов" проявило себя лучше всех в лиге. Менеджеры дали понять, что четко видят минусы клуба. И главному тренеру помогли усилениями, добавив и мастерства, и баланса. За два дня "Авангард" собрал на рынке вторую тройку атаки Наверное, два дня - преувеличение, потому что всем понятно, что нужно было найти кандидатов, договориться с ними и с другими клубами по поводу обменов, а затем оформить сделки в письменном виде. Но трех хоккеистов "Авангард" подписал на флажке трансферного рынка. Игроками "Ястребов" стали Николай Прохоркин, Томаш Юрчо и Дамир Жафяров. Словака взяли из чемпионата Швейцарии. Юрчо в КХЛ шел неплохо в плане набранных очков. При этом никто не ставит на него, как на ключевую фигуру, потому что есть Буше, Ткачев и Спунер - это фундамент клуба из Омска, но Томаш должен как раз потянуть роль игрока второй тройки атаки. Николай Прохоркин вернулся в "Авангард". "Ястребы" воспользовались тем, что центральный нападающий шел в "Сибирь" из-за Немировски. Когда тренера уволили из клуба, то и Прохоркин не горел желанием оставаться. Кто-то может двояко относиться к трансферу Николая, но можете ли вы найти на рынке плюс-минус равнозначного центра? То, что "Авангарду" удалось забрать к себе такого игрока - успех.
Изначально Дамира Жафярова не хотели брать, отдавая Гераськина. Но все-таки "Ястребы" решили рискнуть, обменяв Игоря, который вернулся к Разину, но в "Металлург". "Ак Барс", в свою очередь, получил Кошелева. Нет сомнений, что Кравец будет правильно использовать Дамира. Вообще высокое место "Ястребов" - не только показатель силы состава, а еще яркий признак того, как главный тренер грамотно используют хоккеистов и чувствует команду. Так что у "Авангарда" три хороших подписания в сторону атаки. И это большое усиление для клуба.
"Авангард" теперь не уступает многим клубам КХЛ Если раньше "Ястребы" проигрывали на бумаге некоторым клубам Запада и Востока с точки зрения баланса, то сейчас такой разницы нет. Можно выделить вратарский вопрос у "Авангарда", но у кого дела лучше в этой линии? Наверное, только у СКА, "Торпедо", "Салавата Юлаева" и "Локомотива". Оборона тоже не выглядит плохо, наверное, "Авангард" в этом плане уступает только СКА, московскому "Динамо" и "Локомотиву". То есть, командам из Западной конференции. И то не существенно. Зато в атаке "Ястребы" на бумаге на одном уровне со "Спартаком" и СКА. Команда в линии нападения стала более сбалансированной. На Востоке теперь у них в этом компоненте приоритет. Если раньше были только Ткачев, Буше и Спунер, то теперь есть целых шесть игроков с навыками выше и более среднего в КХЛ, что выводит их на первое место, оставляя за собой "Салават Юлаев", "Трактор" и "Металлург".
|
Комментарии Правила