Мартин Бродо: был не готов к переезду в Омск

Новости
26 февраля, среда
+
В эксклюзивном интервью AllHockey.Ru голкипер "Нью-Джерси Дэвилз" Мартин Бродо рассказал о своём рекорде и поведал о своих эмоциях после того, как он однажды нашёл на географической карте город Омск.

Некоторое время назад знаменитый канадский вратарь Мартин Бродо установил абсолютный рекорд НХЛ, одержав 552 победы. Именно с этого и начался разговор великого вратаря с корреспондентом AllHockey.Ru.

- Мистер Бродо, Вы побили рекорд Патрика Руа, установили новый, что Вы ощутили в тот момент?

- По эмоциям болельщиков, я понял, что сделал действительно что-то великое. Но более конкретно я это пойму уже по окончании сезона, сейчас у меня просто нет времени  чтобы  расслабляться и думать о подобных достижениях.

- А ведь помимо этого рекорда Вы также близки к достижению Терри Савчука, который сыграл 103 матча на "ноль", Вы думали об этом?

- Вы знаете, если честно, стараюсь гнать от себя такие мысли, но вы, журналисты, об этом мне забыть просто не даёте. Хочется побыстрее побить все эти рекорды и забыть о них, пусть другие радуются и пишут об этом. Я представляю, сколько мне придётся общаться с журналистами, наверное, я потом вообще разговаривать не смогу.

- Мистер Бродо, что Вы чувствовали в тот момент, когда получили травму и выбыли на долгий срок?

- Я переживал тогда за команду, но ребята просто молодцы, здорово справились с задачей.

-  Вы чувствовали их поддержку, когда Вам оставалось всё меньше и меньше шагов до рекорда?

- Вся команда мне очень сильна помогла и, пользуясь случаем, я  ещё раз хочу выразить слова благодарности своим партнёрам. Но больше всех я благодарен своему отцу, который всегда меня поддерживает. Когда я защищаю ворота, всегда чувствую, что он рядом.

- Мистер Бродо, можете рассказать о своих отношениях с Шоном Эйвери?

- А что здесь можно сказать. В лиге есть парни, от которых можно ожидать всё что угодно, а есть такие, как Эйвери, которые больше действуют исподтишка. Но, видимо, без таких ребят лиге нельзя обойтись.

- А если бы он играл в Вашей команде?

- Как же здорово, что он не играет в нашей команде.

- Мистер Бродо, как Вы готовитесь к матчам, вот Патрик Руа, например, любил поговорить со штангами, а Вы?


 - Я пока не готов об этом говорить, пусть это будет маленькой тайной. Вот когда закончу карьеру, расскажу, что мне приходилось делать в раздевалке и на раскатке, как вставать в ворота, как перепрыгивать через бортик и с кем разговаривать. Одно скажу точно: на матч выхожу с двумя клюшками, с одной разминаюсь, а потом её меняю на другую - люблю, чтобы клюшка была перед матчем жёсткая. Со штангами разговаривать не пробовал. У каждого свои суеверия.

- Чем планируете заняться по окончании карьеры вратаря?

- Пока не думал, хотя планы есть, но сейчас не хочу о них говорить. Вот в этом и проявляется одно из моих суеверий.

- Мистер Бродо, совсем скоро состоится Олимпиада в Ванкувере, Вы бы хотели на ней выступить?

- Возможно, но если не попаду в состав, то особо не расстроюсь, ведь я уже был чемпионом, хотя участие в Олимпийских Играх - это нечто незабываемое.

- А что для Вас более важное достижение в спортивной карьере -  завоевание Кубка Стэнли или золотая олимпийская медаль?

- Конечно, первое место для меня занимает Кубок Стэнли, хотя завоевание Олимпийского золота тоже большой труд. Мне повезло трижды выиграть Кубок, хотя некоторые хоккеисты не могут добиться этого за многие годы.

- Во время локаута Вам предлагали поиграть в Омске.

- Да, было дело, но уезжать мне особо не хотелось. Немного разузнав, где находится в Омск, я подумал, что это может стать моей ошибкой, и отказался. Честно говоря, я не был готов к такому переезду.
Дата: 06.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет