Понедельник - день тяжёлый

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Чудеса случаются редко. К сожалению для многих, даже крайне редко. А в матчах с "Локо", да ещё и в плей-офф, ещё реже. Сегодня Казань докажет, что она изучила науку Старика Хоттабыча вдоль и поперёк, либо Ярославль выиграет четвёртый матч серии.

"Локомотив" - "Ак Барс" 3:0

Что ни говори, а на фоне "Локо" особенно чётко прослеживаются те тенденции "Ак Барса", которые были заметны ещё по ходу регулярного сезона. Вратари казанцев играют нестабильно, а с реализацией моментов у чужих ворот и вовсе беда.

Главная проблема голкиперов Билялетдинова, прежде всего, заключается в том, что они слишком далеко выходят из ворот. За это их уже в этой серии наказали и не раз. Кроме того, стоит отметить психологическую неустойчивость Галимова и Норрены. Хладнокровие для голкипера не просто красивое слово. Это один из основных параметров оценки его мастерства. Особенно это качество ценится в решающих матчах, а они, вроде как, уже наступили.

Да, "Локомотив" забивает невероятные голы. Голы непонятные, где-то даже нелепые, но их засчитывают. А это самое главное. Нельзя же ведь сказать, что "железнодорожники" выигрывают незаслуженно. Конвейер классных и продуманных атак у них работает безотказно, а потому и голы есть.

Если же опять вернутся к вратарскому вопросу, то Гелашвили - должен быть живым примером для подражания у своих казанских визави. Он играет не по схеме "до первого гола". Деморализовать его очень сложно, а с выбором позиции у Георгия полный порядок. Даже и не знаешь, стоит ли повторять это клише про то, что вратарь - это полкоманды? Видимо, стоит. Потому что часто приходится слышать обратное.

"Локомотив" - "Ак Барс"

В этом плей-офф людей можно разделить на две категории. На тех, которые верят в чудеса, и на тех, которые в них, соответственно, не верят. Факт остаётся фактом. Все чудеса этой весной рано или поздно проходят.

Был "Авангард", который обыграл действующего чемпиона, поразил всех, и всё равно вылетел в следующем раунде. Был "Нефтехимик", который обыграл "Локо" в первом матче и удивил всех, наверное, ещё сильнее. Было рижское "Динамо", болельщики которого так сильно верили в чудеса, что устроили форменное шоу своим любимцам, даже после того, как те по всем статьям уступили московским одноклубникам и притом крупно.

Казань тоже можно отнести к этому списку чудес. Звучит, конечно, сомнительно, но всё же. Как нам не считать "Ак Барс" чудом, когда в плей-офф он спас уже два матча? А отыграться с 0:3 в матче с "Локо" - это вообще чудо из чудес.

Никто не спорит с тем, что коллектив Билялетдинова не поддаётся нормативам общепринятой логики. Но чудеса на то и чудеса, что случаются редко. То, что мы видим сейчас в исполнении "Локо", вполне можно назвать чемпионской игрой. Всё понимаем, есть проблемы с защитниками и их травмами, но причём здесь парни Хейккиля, верно?

Поэтому прогноз наш будет банальным. Мы вновь ставим фишки на "Локо". Понедельник - день тяжёлый. Не для чудес, однако.
Дата: 06.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет