15:30
-:-
17:00
-:-

"Давайте делать паузы в словах". КХЛ нужен календарь с перерывом

Автор AllHockey.Ru объясняет, почему нынешний календарь КХЛ является максимально близким к идеальному.


КХЛ вернулась к жизни спустя почти две недели. Уже сыграны первые матчи, в них определены победители и проигравшие. А болельщики в перерыве, в свободное время от просмотра Матча Звезд КХЛ и Кубка Первого канала, дискутировали между собой на тему того, нужна ли нам пауза в декабре или нет. Вставлю и я свои пять копеек по теме.


Пауза однозначно нужна. Давайте разберемся, почему. Во-первых, давайте признаемся честно: мы все соскучились по КХЛ за последние две недели. Матч Звезд – это шоу. Оно в этом году было организовано великолепно, за что еще раз стоит отблагодарить лигу. Но эта история – не про хоккей. Мы скучали по настоящей игре, ее драйву и интриге. И это здорово, что мы заскучали по этим вещам, ведь хоккей в режиме нон-стоп к началу декабря начал потихоньку приедаться. Как болельщикам, так и самим командам. И не надо сейчас взывать к профессионализму хоккеистов и тренеров, дескать, они за это деньги получают. Ребята, те люди, которые радуют нас зрелищем на хоккейных аренах, как бы это банально и тафталогично ни прозвучало, – они тоже люди. Люди со своими эмоциями, которых через несколько месяцев работы в бешеном ритме начинает не хватать. Этот запас нуждается в восполнении.

Во-вторых, в восполнении нуждается и запас физических кондиций. Многие команды после позапрошлого четверга ушли на несколько выходных. Физика часто идет рука об руку с эмоциями. Человек может выдавать хороший результат в своей деятельности только в том случае, когда оба этих топливных бака прилично заполнены. Если хотя бы в одном из них бензина меньше половины, ничего хорошего не будет. У тренеров появилось время на то, чтобы дать командам передохнуть и влить в них запас новых сил и идей. И уже сейчас мы видим, что перерыв некоторым пошел на пользу. "Ак Барс", к игре которого перед паузой у многих из нас были вопросы, в первой игре после паузы хлопнул в гостях "Авангард".



В-третьих, хоккей после паузы всегда привлекает к себе больше внимания. Болельщикам и специалистам интересно, как команды провели данное им на отдых время. А у генеральных менеджеров есть возможность, не отвлекаясь на матчи, подумать о реформах состава перед грядущим дедлайном, позвонить коллегам и постараться договориться о потенциальном обмене.

С позиции хоккейного журналиста перерыв тоже выглядит достаточно выгодной вещью. Он делит чемпионат на две части, предоставляя таким образом возможность поразмыслить над тем, как команды провели первую часть сезона, что им нужно поменять в течение десяти относительно свободных дней, и с чем они подходят к финальному рывку длиной в два с половиной месяца. Как правило, на все эти вышеперечисленные вещи в режиме игр нон-стоп времени не хватает. В свою очередь, смею надеяться на то, что мысли, порождаемые в течение этого благостного периода, хоть сколько-нибудь интересны думающей части хоккейной аудитории.

Как минимум, с учетом всех этих факторов перерыв в КХЛ отменять не стоит. Сейчас мы пришли к более-менее сбалансированному календарю, который точно лучше того, что был еще несколько лет назад, с тремя (!) паузами на Евротур и МВЗ. Ныне в нем есть определенная доля монолитности, но при этом есть место для определенной рефлексии и отдыха. На мой взгляд, именно такая формула календаря в текущих условиях является идеальной.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают