Гагарин и ступени

Финальная серия - венец соревнования. По идее, именно этого события надо ждать весь сезон. Однако у России и здесь, как оказывается, есть свой особенный путь. Чем дальше в плей-офф, тем меньше смотрят.

Невероятно, но факт. Мы раскрыли секрет названия главного трофея КХЛ. Мы знаем, почему он называется Кубок Гагарина. Мы действительно нашли связь с космосом. Плей-офф в этом году подобен ракете. Смелое заявление? Сейчас объясним почему.

С каждой новой стадией ступеней у этой ракеты становится всё меньше и меньше. Это непросто метафорический образ для красивого обозначения финала, нет. Дело в том, что чем меньше команд остаётся, тем меньшему количеству людей становится интересен сам хоккей.

Мы не говорим, что в том же Магнитогорске, например, или Омске сейчас ни одна живая душа не следит за развитием событий в финальной серии. Нет. Однако и без того низкий рейтинг телевизионных трансляций КХЛ упал ниже плинтуса.

Особенно это касается города Москвы, где, похоже, зритель только-только стал вспоминать, что существует такой вид спорта, как хоккей. Но после вылета "Динамо" столица вновь обратила свой взор на "прекрасную" весеннюю стадию внутреннего чемпионата по футболу.

Странное всё-таки дело, неправда ли? Такими темпами мы и до Анахайма дорастём, где после победы местной команды в Кубке Стэнли, зрители говорили о хоккее один день. И то, видимо, потому, что парад проходил в их городе. Интересно же узнать, из-за чего была такая пробка.


"Локомотив" - "Ак Барс"

Уж сколько раз твердили миру… С казанской командой нельзя играть на удержание счёта. Нельзя и точка. Слишком велик риск, что "барсы" либо дожмут, либо им повезёт. Хотя, в общем-то, как ни крути, а второе является прямым следствием первого.

Тем не менее "железнодорожники" были настолько уверены в правильности избранной ими тактики и, видимо, собственной удачливости, что не стали обращать внимания на предыдущие достижения подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

Но чем хороши серии до четырёх побед, здесь процент "случайных" побед намного ниже. Всё-таки, как правило, та команда, которая играет более ровно. При таком раскладе более логичным выглядит тот вариант, при котором Кубок Гагарина достанется парням Кари Хейккиля.

Трудно поспорить с тем, что "Локо" выглядит более стабильно в этом плей-офф. Команда играет в свой хоккей, против которого трудно найти противоядие. Разве что, действительно, Леди Фортуну пригласить на матч, да регулятор эмоциональности выкрутить до предела.

Как показали первые два матча этой серии, у ярославцев явное преимущество во вратарской линии. По уровню мастерства и потенциала Галимов не уступает Гелашвили, но у этих двух вратарей есть одна большая разница. Последний спокоен, как удав. Конечно, уверенность передаётся от защитников, однако и самого ярославца никак нельзя причислить к "голкиперу первого гола". А вот Галимов, пропустив гол, начинает заметно нервничать, в то время как его визави этого лишён напрочь.

Интересно будет посмотреть, насколько сильно завелась линия Морозова. В прошлом матче она проснулась после трёх голов. Сколько понадобиться теперь? Или запала из второго матча хватит и на третий?

Трудно сказать, чего стоит ждать от "Ак Барса". Зато мы прекрасно знаем, чего ждать от "Локо". И обычно он играет так, что соперник ничего не может с ним поделать. Поэтому мы позволим себе, что называется за Атлантикой, play it safe и поставим на Ярославль.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают