Золотой мальчик российского хоккея

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Юный гений российского хоккея Алексей Черепанов с каждым днём становится всё более и более востребованным в любой команде мира. О нём говорят уже не просто как о хоккеисте, а как о надежде России. Вслед за Малкиным и Овечкиным, Алексей готовится к драфту НХЛ,  в данный момент находясь на 3-й позиции среди молодых звёзд мира.

Началу своей прекрасной хоккейной карьеры Черепанов должен быть благодарен 3 людям: своему отцу, который в трёхлетнем возрасте поставил \"Черри\" на коньки, тренеру фарм-клуба Авангарда \"Омские ястребы\" Игорю Семенову, что заметил талант у молодого барнаульского нападающего и сделал ему предложение начать играть в Омске, ну и, конечно, Валерию Константиновичу Белоусову, который сделал правильный шаг, дав шанс 17-летнему дарованию проявить себя в основе \"Авангарда\".

17 лет - в таком возрасте Алексей вступил в мир взрослого хоккея. Да еще как вступил! Побив рекорды Буре и Самсонова, забросив 12 шайб и сделав 11 голевых передач в 45 матчах, он вписал свою фамилию в историю. Таким ошеломляющим стартом карьеры не смогут похвастаться ни Овечкин, ни Малкин, никто другой. Такого вундеркинда еще не было...

Алексей не спешит в НХЛ. Он понимает, что как минимум год ему нужно адаптироваться. Ему всего 18, вся его карьера впереди. Если сейчас поспешить, уехать за океан и не суметь пробиться в основу клуба НХЛ, то это может быть чревато карьерным спадом. Многие хоккеисты через это прошли. И немногие, как говорится, \"выжили\".

Алексей за прошедший сезон смог сделать невозможное - взять бронзу Чемпионата России в форме \"Авангарда\", серебро молодежного Чемпионата мира и триумфальное золото юниорского Чемпионата мира в составе сборной России. Не каждый может похвастаться такими трофеями, тем более в 18-летнем возрасте. Но он не просто отбывал номер в командах, он был лучшим. Он работает не на себя, он работает на команду. В его игре четко проявляются качества умного плэймейкера. Его игра завораживает и заставляет задуматься о том, как будет прекрасна его игра через 2-3 года.

В таком возрасте можно заболеть звездной болезнью. Но это не относится к Алексею. \"Великолепная семерка\" до сих пор носит клюшки за своими старшими партнерами по \"Авангарду\", собирает шайбы после предматчевой тренировки. Черепанов - скромный, пусть и талантливый хоккеист. Он не любит громких высказываний, ему надоели вопросы журналистов про НХЛ, он не считает себя лидером молодежной и юниорской сборных России - он не ставит себя выше остальных. Он учится на первом курсе Сибирского государственного университета физической культуры, он очень общителен, первый парень. Он утверждает, что в России играет куча молодых хоккеистов, до которых ему еще расти и расти. Как бы не наоборот...

Его мечта - выиграть золото в форме \"Авангарда\". Некоторые бы уже захотели бежать сломя голову за океан, сделать карьеру в лучшей лиге мира, чтобы его фамилию знали все. И многие на этом поплатились. Их разлюбили в России за побеги и не давали играть в НХЛ. Черепанов этого не хочет. Он не спешит уезжать. Он хочет взять золото российского чемпионата и у него есть все шансы.

Мы будем надеяться, что русская школа будет вскоре представлена еще одним \"золотым мальчиком\". Фамилию Черепанова вскоре будут знать во всем мире, в каждом хоккейном городе нашей необъятной планеты. И, может, мы увидим Черри в форме его любимого клуба НХЛ \"Колорадо Эвеланш\" и заокеанские комментаторы будут с изумлением говорить: \"Alexei Cherepanov scores!!...\"
Дата: 21.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет