Гол Аршавина, ананас на льду и переход Быстрова в хоккей

Рассказываем с места событий о том, как прошел финальный день Матча Звезд КХЛ 2023 года в Санкт-Петербурге.


В Питере прошел второй и, к сожалению, последний день хоккейного праздника. Достопочтенная публика, пожалуй, хотела продолжения, но все в нашем мире имеет свое начало и конец. Окончание Матча Звезд КХЛ было назначено на 10 декабря.


Начало действо с конкурса на самый быстрый круг. Родные трибуны помогли выиграть его Владимиру Алистрову, выступающему за местный СКА. Он пробежал его за 14,115 секунды. Ну а как было не выиграть с такой мощной поддержкой? Посмотрите, как болельщики "сопровождали" хоккеистов волной на трибунах!




А дальше мы увидели главную изюминку Матча Звезд – конкурс буллитов. Победителя в нем определяли болельщики. Собственно, здесь у хоккеистов не было практически никаких рамок. Выделим несколько попыток. Никита Коростелев исполнил буллит в джерси своего партнера по команде Данила Аймурзина, который не смог приехать в Питер из-за травмы. Да, забить не удалось, но это было невероятно мило.




Невероятный альтруизм продемонстрировал Никита Гусев, который доверил исполнить свой буллит молодому Владимиру Михалеву. Запомнилась парная попытка Владимира Ткачева и Дмитрия Сычева. Омская банда вышла на лед с шайбой и футбольным мячом и забила сразу два гола. Ткачев выполнил навес на Сычева. Дмитрий ввиду своего не самого высокого роста никогда не играл блестяще на втором этаже. Его фишкой были техника и скоростные рывки. Тем не менее, 21-тысячная "СКА Арена" увидела его гол в падении головой.




Однозначным победителем конкурса был признан буллит Василия Атанасова. 16-й номер "Торпедо" оделся в костюм ананаса (какая неожиданность!) и исполнил в нем свою попытку.




Отдельного упоминания заслуживают буллиты "новых русских" – Кэмерона Ли и Бреннана Менелла. Хоккеист "Амура" вышел на лед в шапке-ушанке и банкой красной игры, а Бреннан появился на публике в русском народном костюме и станцевал присядочку после своей попытки.

Вратарей активно задействовали и в следующем конкурсе, где им предстояло отразить шесть бросков подряд. Победу в нем одержал голкипер "Лады" Владислав Подъяпольский, выступавший в оригинальном шлеме-шапке с помпоном. Спросил Владислава после матча, удобно ли ему было играть в нем. "Шлем мне понравился, я решил выйти в нем. Играть в нем было удобно, он же ничем не отличается от настоящего. Макушка-то на резинке держится". А его коллега из ХК "Сочи" Михаил Бердин "зажег" в матче за третье место. Человек, которому было положено защищать ворота сборной дивизиона Боброва, в один момент бросил все и побежал в атаку. И ведь забил!




Бобровцы при помощи Бердина выиграли со счетом 7:4. "Мой проход? Я думал, что если возможность будет, то побегу. Судьи сказали, что не удалят. Счет позволял, я побежал", – так потом Михаил делился воспоминаниями об этом эпизоде с моим коллегой Самиром Араром. Что ж, будем надеяться, что они вместе с медалью останутся у него на всю жизнь. Но главное событие игровой части дня произошло в финале. Счет в игре открыл, внимание, Андрей Аршавин! Некоторые коллеги сказали, что это было круче его памятного покера на Энфилде в ворота "Ливерпуля". Футболист в прошлом филигранно уложил шайбу в ворота с первого касания.




Аршавин забил в составе команды дивизиона Харламова, а у ее соперников отличился другой бывший футболист – Роман Широков. "Думаю, Роман Широков из футболистов лучше всех играет в хоккей, потом Мостовой. Я? Где-то в первой десятке", – его бывший коллега Дмитрий Сычев высоко оценил талант Романа Николаевича.

Основное время финала завершилось со счетом 7:7. Овертайм, к счастью, играть не стали. Дело решилось в серии буллитов, где единственным, кто смог реализовать свою попытку, стал Семен Дер-Аргучинцев. Челябинский герой сегодняшнего дня принес победу команде дивизиона Харламова. На волне этого успеха известный в прошлом футболист Владимир Быстров, сопровождавший "харламовцев", сделал громкое заявление о своем переходе в хоккей: "Я сам занимаюсь хоккеем. Планирую прорваться в КХЛ. Лет так через тридцать, в пенсионерскую лигу. Ковальчук в 40 лет подписал контракт со "Спартаком"? То есть, вы сравниваете сорокалетнего Ковальчука и сорокалетнего Быстрова? Неплохо… Радулов вот мне клюшку отдал. Теперь буду творить его клюшкой".
Матч Звезд закончен. Зрители и участники получили колоссальное удовольствие, а "СКА Арена" прошла достаточно серьезный тест на "отлично". Теперь ждем, когда в открытые двери нового дома заедет СКА. Надеемся на то, что это произойдет как можно скорее.  


Источник фото: Официальный сайт КХЛ
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают