Триединство Кучерова. Никита – лучший снайпер, бомбардир и ассистент НХЛ

Кто-нибудь сможет остановить эту машину?


Все-таки у России крутая плеяда мастеров, играющих в Национальной хоккейной лиге. Не забивает Овечкин? Ничего страшного, всегда можно переключиться на Никиту Кучерова. Сегодня Никита оформил дубль в ворота "Сиэтла" и возглавил снайперскую гонку в НХЛ. "Тампа" выиграла со счетом 4:3 в овертайме. Куч забросил вторую шайбу своей команды на излете стартового игрового отрезка. Никакого шика и лоска в ней не было, но отметим Никитину настырность. Он здорово поборолся в зоне соперника за шайбу и отобрал ее, начав таким образом результативную атаку. А затем форвард открылся на дальней штанге и отправил черный и круглый кусок каучука туда, где ему самое место – в ворота соперника.


"Тампа" повела со счетом 2:0, но затем "кракены", видимо, вспомнили, что играют у себя дома, и перевернули ход матча, забросив три шайбы во втором и третьем периодах. К счастью для гостей, Ник Пол сумел вернуть равновесие на табло, логическим продолжением чего стал овертайм. Как вы уже наверняка догадываетесь, исход игры в дополнительное время решил 86-й номер "Лайтнинг". Брэндон Хэйгл пронесся по правому краю, словно скоростной поезд, и выдал пас Кучерову на пустой угол. Никита в таких ситуациях не промахивается, и этот эпизод не стал исключением.



Кучеров и до этого матча был лучшим бомбардиром лиги, а сейчас он захватил лидерство сразу в двух компонентах. Теперь с 19-ю голами Никита является еще и лучшим снайпером НХЛ. Для того, чтобы представить, сколько может забить 30-летний форвард из Майкопа в текущем сезоне, можете зайти на замечательный ресурс eliteprospects.com. Там можно посмотреть перспективные показатели любого хоккеиста. Так вот, этот сайт выдает, что Кучеров в этом регулярном чемпионате, если дело обойдется без травм, может забросить 55 шайб. Это на 14 голов больше его рекордного показателя, установленного в памятном сезоне 18/19, когда Никита набрал 128 очков. Кроме того, в матче с "Сиэтлом" он записал на свой счет голевую передачу. Теперь у него их стало 28. И, угадайте, что произошло? Правильно, Кучеров стал лучшим ассистентом лиги. Наш игрок – лучший во всех трех компонентах результативности.

Джон Купер, главный тренер "Тампы", отнюдь не жалеет хвалебных слов в адрес лучшего форварда своей команды: "В этом году он играет даже лучше, чем в тот сезон, когда стал MVP. Его внимательность на обоих концах площадки… Не знаю, он просто невероятный игрок". Тот же Купер пару дней назад заявил, что Кучеров находится "на вершине горы" в НХЛ. Спорить с этим бессмысленно. В перспективе Никита может побить установленный им же рекорд результативности среди россиян. Если он сохранит те же темпы набора очков, то у него может получиться набрать 136 очков. Космический показатель, не правда ли? "Пытаюсь быть Овечкиным", – в скромности Никите, конечно, не откажешь. Так он сказал после недавнего матча с "Питтсбургом", ставшего для него 11-м подряд с результативными передачами. К слову говоря, это клубный рекорд "Тампы". Но это неправильная постановка вопроса. Не нужно пытаться быть кем-то. Надо всегда оставаться собой. Тем более, что быть Никитой Кучеровым, в общем-то, довольно классно. Здесь и сейчас это лучший хоккеист мира. Оспаривать это может либо умалишенный, либо… Сложно подобрать достойный эпитет в отношении людей, которые могут на это осмелиться. У Овечкина своя великая гонка с рекордом Гретцки, по ходу которой он застрял. А у Кучерова – своя. С самим собой. Побить установленный тобой же рекорд результативности среди россиян – вот прекрасная индивидуальная цель на сезон. И, черт возьми, я не удивлюсь, если Никита ее выполнит.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают