17:00
17:00

Штрафы судьям, увеличение срока сезона и другое. Какие нововведения ждут КХЛ?

Лига готовится ужесточить лазейки в правовом регламенте и не только.



Перед Матчем всех Звезд КХЛ прошло Совещание руководителей клубов. На нем поднимали ряд вопросов и изменений, которые могут коснуться лигу в ближайшем будущем. Эти вопросы затрагивали реализацию развития Стратегии лиги до 2026 года, судейство, изменение сроков проведения чемпионата и другое.


В КХЛ хотят перенести сроки старта и окончания следующего сезона

Президент лиги Алексей Морозов заявил, что КХЛ рассматривает вариант переноса чемпионата КХЛ. По новым задумкам начаться регулярный чемпионат может 5 сентября, а закончиться - 15 марта. Кубок Гагарина, в свою очередь, завершится в финальной серией в самом начале мая.

По мнению управленцев, продление чемпионата до 15 мая позволит позволит сделать календарь более ритмичным. Однако количество в 68 матчей на первом этапе должно сохраниться, без увеличения. Проведение Матча Всех Звезд, в свою очередь, будет не в декабре, а в феврале.

Напомним, что до этого КХЛ не решалась переносить сроки проведения чемпионата из-за регламента ИИХФ, который должны исполнять, как лиги, так и все федерации. Однако по информации журналиста Алексея Шевченко, ФХР не против продлить следующий сезон.

"Сегодня мне в Федерации сказали, что в марте или апреле будет решение насчет того, примет ли сборная России участие на ЧМ-2025. Если мы договоримся с ФХР, то будем сдвигать сезон. Для нас это будет в плюс. Хочется, чтобы в мае, в хорошую погоду, болельщики могли бы наслаждаться хоккеем, а клубы организовывали поддержку своих команд", - заявил Морозов.


Судей штрафуют

Болельщики часто говорят о том, что судьи остаются безнаказанными. В этом сезоне было много спорных эпизодов и ошибок, которые лига впоследствии признавала. Алексей Морозов дал детали по поводу работы с рефери. В этом чемпионате оштрафовали уже 16 судей за их ошибки.

"Наш главный арбитр проводит работу и отслеживает все ошибки. 16 арбитров были оштрафованы за свои ошибки. Эти решения выносились не СЭК, а Департаментом судейства КХЛ. Мы продолжаем реагировать не только на то, что присылают клубы, но и делаем свою работу, отслеживая судейство", - заявил Морозов.
Необходимо понять, что судьи - тоже люди. Им свойственно ошибаться. И в качестве наказания они не только получают штрафы, но и могут пропустить игры плей-офф. Так что не допускать ошибки в играх для них - лучшая мотивация.



Лимит на переподписание контрактов и возвращение прежнего числа легионеров

КХЛ не оставляет шансы и возможности вернуть прежний лимит на легионеров - в пять человек. Напомним, что с недавнего времени он сократился до трех человек. По словам Алексея Морозова, лига находится в контакте с Минспорта, которые готовы обсуждать возвращение прежнего лимита на легионеров. Для этого лига будет собирать различные аргументы в виде статистической информации.

А вот срок пребывания в статусе НСА хоккеистов хотят, наоборот, уменьшить. Сейчас он составляет 29 лет для игроков, которые не провели 250 матчей в лиге, и 28 лет, которые сыграли 250 и более встреч в КХЛ. Рабочая группа предложила снизить возраст с 29 до 27 лет.

Также рабочая группа КХЛ предложила ограничить количество игроков, с которыми в течение сезона можно переподписывать контракты, двумя.


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают