12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

Кузнецову нужна перезагрузка? Нет, она требуется всему "Вашингтону"

Поражение от "Аризоны" со счетом 0:6 показало, что корень бед "Кэпиталз" кроется далеко не только в неудачах Евгения.


Да, Евгений Кузнецов не набрал ни одного очка в пяти из последних шести матчей "Вашингтона". Да, у него сейчас складывается достаточно неудачный сезон с точки зрения набора очков (всего лишь 9 (4+5) очков в 19 встречах). Но только ли в его игре кроется корень проблем "Кэпиталз"?


Конечно же, нет. Наставник команды Спенсер Карбери мотивировал свое решение не выпускать челябинского форварда на лед в игре с "Аризоной" тем, что, по его мнению, Кузнецову необходимо было "ментально перезагрузиться". Но, судя по результату и игре, перезагрузка нужна далеко не только Евгению, но и всей команде в целом. "Кэпиталз" "сгорели" в матче с "койотами" со счетом 0:6. В социальных сетях над клубом смеются все, кому не лень. Популярной стала картинка, на которой "Вашингтон" представлен в образе Капитана Америка с буквой L (Loser).




Безусловно, игра у Евгения в текущем сезоне не задалась. Но Кузнецов, равно как и Овечкин, не выступает сам по себе. Он является частью коллектива. А что у нас происходит с "Вашингтоном"? Сегодня "столичные" разгромно проиграли "Аризоне" со счетом 0:6. Команда идет вне зоны прямого попадания в плей-офф, расположившись на девятом месте в таблице Восточной конференции. Неделей ранее подопечные Спенсера Карбери умудрились проиграть на выезде безоговорочному аутсайдеру сезона "Сан-Хосе".

Разве виноват Кузнецов в том, что в сегодняшней игре с "Аризоной" вратари "Вашингтона" дружно занимались ловлей мышей? Кемпер и Линдгрен на двоих пропустили пять шайб после десяти бросков. Все это произошло в первом периоде.  А что случилось с большинством у команды? Ни одного броска в первых двух попытках – разве это нормально? Неудивительно, что подопечные Карбери являются худшей командой сезона по реализации лишнего – их показатель составляет скромные 7,8 процента. Шестой гол, пропущенный в момент, когда у "Вашингтона" было на одного игрока больше на льду – это просто мем.




Так что, далеко не только не только в Кузнецове кроются проблемы "Вашингтона". То же самое, к слову говоря, касается и Овечкина. Если вся команда играет на уровне "ниже среднего", то в таких условиях очень тяжело забивать. Во многом из-за этого Александр и "молчит" на протяжении уже семи матчей подряд. Кстати, такая серия у него произошла впервые с весны 2017 года. "Хочется и голы забивать, и передачи отдавать, и матчи выигрывать. Но бывают иногда моменты, когда не получается. Нужно преодолеть этот период. Думаю, что будет в этом сезоне отрезок, когда на протяжении пяти-шести игр подряд пойдут очки и голы – и после этого все наладится. Просто нужно ждать этого момента, надеяться и работать над тем, чтобы он наступил. И когда моменты придут – использовать их", – вот как сам Кузнецов описывает свой текущий неудачный отрезок. Это вполне себе нормальная и здравая оценка происходящих событий. Непохоже на человека, которому требуется ментальная перезагрузка. Скорее, она нужна всему "Вашингтону". А вот как ее провести в течение сезона – это уже хороший вопрос для молодого и начинающего тренера Спенсера Карбери. Посмотрим, сумеет ли он найти на него ответ.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают