17:00
Салават Юлаев - Адмирал
-:-
19:30
Ак Барс - Локомотив
-:-

Голевой Урал и прагматичное "Зауралье"

Очередная игровая неделя стартовала с очень результативного понедельника.



Игровой день начался с раннего матча в Верхней Пышме, в котором "Горняк-УГМК" ударно начал свою домашнюю серию, крупно обыграв "Буран". Первые два периода носили более упорный характер: в стартовой двадцатиминутке соперники по разу обменялись голами, а во втором отрезке началась голевая перестрелка. До экватора игры горняки дважды вырывались в лидеры, однако оба раза "Бурану" удавалось очень быстро отыгрываться. А вот во второй половине матча Арман Ирицян отличился в большинстве, и эта шайба хозяев по итогу стала победной. В заключительной трети "Горняк" додавил своего оппонента, забросив еще три безответные шайбы, установив на табло окончательные 7:3. Для "Бурана" это четвертое поражение кряду.


На один гол меньше было зафиксировано в матчах в Орске и Челябинске, в которых с одинаковым счетом 6:3 победы праздновали хозяева. "Южный Урал", принимавший Тамбов, начал с места в карьер и уже на исходе первой пятиминутки открыл счет. К середине периода гостям удалось отыграться, но еще до перерыва Никита Титов и Даниил Степанов принесли "ЮУ" комфортное преимущество. Во втором игровом отрезке тамбовчане вновь сократили свое отставание до минимума, но в заключительном периоде "ЮУ" забросил еще три шайбы - Александр Тимченко, Иннокентий Рыбин и Захар Шабловский обеспечили орчанам победу. А Денис Ляпустин незадолго до финальной сирены установил итоговый результат гостевой шайбой престижа.

А вот "Челмет", переигравший "Кристалл", предпочел взорваться лишь в третьем периоде. Стартовая двадцатиминутка осталась безголевой, во втором отрезке на две шайбы хозяев саратовцы сумели ответить одним своим голом, сохранив интригу. Ключевой же стала первая половина решающего периода, за которую "Челмет" поразил ворота дебютантов лиги трижды. Илья Круглов и Кирилл Кадышев отличились в течение первой пятиминутки, а следом Иван Стежкин снял все вопросы о победителе. Воставшейся части матча саратовцы сумели чуть приблизиться к сопернику, забросив дважды, но точку в игре на последней минуте поставили именно челябинцы - Артем Шварев поразил пустые ворота.



В Кургане сегодня встречались команды с противоположных полюсов таблицы. "Зауралье" накануне поединка взобралось на первое место, в то время как главный аутсайдер сезона "Ростов" в субботу отметил долгожданную победу, прервавшую 20-матчевую серию поражений. Тем не менее, развить свой успех у гостей не вышло: "Зауралье" провело прагматичную встречу и закрепило за собой статус нового лидера сезона. Иван Ширяев вывел курганцев вперед в концовке первого периода, а под занавес второй двадцатиминутки соперники устроили маленькое шоу: за 38 секунд до сирены "Ростов" сумел отыграться, но еще через полминуты Иван Напольских вернул лидерство зауральцам. В третьем же периоде курганцы не позволили себе вольностей, сохранили преимущество и голом Алексея Богданова в пустые ворота свели игру к собственной победе со счетом 3:1. Это двенадцатая победа "Зауралья" в тринадцати последних встречах, "Ростов" же терпит свое 27-е поражение на отрезке в 29 матчей.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Ак Барс - Локомотив
-:-

Сейчас обсуждают