19:30
-:-

Конкуренция – двигатель прогресса. Восток активнее Запада за несколько дней до закрытия трансферного окна

Высокая плотность в конференции заставляет команды искать усиления.



До закрытия трансферного окна осталось совсем немного времени. Тенденция на данный момент такая, что клубы начали проводить сделки, которые напоминают последние мазки художников (менеджеров) по картине (составу). Кто-то усиливает костяк, чтобы побороться за Кубок Гагарина, кто-то, чтобы побороться за путевку в игры на выбывание. Примечательно, что Восток в последние недели активней соседей с Запада.


"Металлург" и "Ак Барс" сделали важные трансферы

В Казани осознали свои слабые места, поэтому решили восполнить недостающие позиции легионерами, подписав Миллера из чемпионата Словакии и обменяв Барбера к себе из "Барыса". "Ак Барс" получил очень хорошего по меркам лиги защитника с неплохим атакующим потенциалом и ярковыраженного снайпера. Хотя последние встречи показали, что Райли еще неплох и как диспетчер.



"Металлург" расстался с канадцем Ди. Но "Сталевары" расторглись с Жаном-Себастьеном не просто так. Во-первых, в скором времени клуб из Магнитогорска должен пополнить Даниил Вовченко, который был лидером у Разина в Череповце. Во-вторых, "Магнитка" интересуется нападающим "Барыса" ЛаБейтом. Разин, будучи тренером "Северстали", очень хотел видеть у себя О’Делла, о чем несколько раз говорил. Джозеф чем-то напоминает Эрика: сильный, мощный и двусторонний. Таким образом, "Металлург" под самое закрытие трансферного рынка может усилиться двумя опытными хоккеистами.
"Нефтехимик", "Адмирал" и "Сибирь" тоже не сидят без дела

Плотность и высокая конкуренция на Востоке вынуждает команды искать усиления. И не только в борьбе за Кубок Гагарина, но и в борьбе за попадание в плей-офф. Новосибирск подписал совсем недавно Пайгина - важно усиление для Немировски.
"Моряки", в свою очередь, проводят кадровые перестановки. Сюда можно отнести обмены Чебыкина, Уильямса и Граоваца. За них "Адмирал" получил Завгородонего, Петькова, Пу, Ртищева и Панкратова, а еще взяли себе Демченко и вернули Шулака. Это говорит о двух вещах. Первая - команда будет пытаться попасть в плей-офф. Вторая - если не получится, то в этом сезоне они заложили фундамент хоккеистами, которые либо имеют контракт на следующий год, либо будут в статусе ОСА, а с ними легче договориться, чем с НСА.



"Нефтехимик" тоже не стоит на месте. Совсем недавно взяли молодого парня Селезнева из ВХЛ, который уже успел отметиться шайбой. А еще произвели обмен, взяв из "Торпедо" Уракова. Команда не обладает большим бюджетом, но всеми силами пытается усилиться и сделать неплохую глубину.


Высокая плотность заставляет команды на Востоке действовать

Вся эта активность - следствие высокой конкуренции и плотности на Востоке. Менеджеры пытаются усилить команды к плей-офф, чтобы они закончили первый этап чемпионата как можно выше. "Авангард" тоже ищет различные варианты для создания сильной команды к играм на выбывание - игроков во вторую тройки атаки и первого номера (вратаря).

"Трактор" и "Салават Юлаев" усиливались раньше, примерно за месяц до конца трансферного окна. Речь идет о легионерах, которых не хватало клубам, но команды из Че и Уфы приобрели их либо обменами, либо прямыми подписаниями.

Если посмотреть на более консервативный Запад, то там большая часть трансферной суеты (усилений) исходит от команд, которые борются за попадание в плей-офф - Минск (могут подписать Ди), "Северсталь" (увеличивает глубину и пул молодежи), а еще "Торпедо" (взяли Ли, аренда Малова). Да, Нижний Новгород уверенно держится в восьмерке, но команда ищет варианты усилений для Кубка Гагарина.  Клубы, которые держатся уверенно в зоне плей-офф от Запада - самые спокойные: ЦСКА, СКА, московское "Динамо" и "Локомотив". С одной стороны, у них есть костяк. С другой, пределов совершенству быть не может. И если условный ЦСКА понять можно, так как они - чемпионы, хотя тоже усилились Уильямсом, то "Локомотиву" пора бы начать действовать.
Команды Востока сейчас наиболее агрессивные в плане трансферов. И всему виной высокая конкуренция. А она является двигателем прогресса и всей суеты, которая сейчас происходит за несколько недель до закрытия трансферного рынка.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают