"Металлург" расстался с одним из самых дорогих игроков. У канадца Ди ничего не получилось в системе Разина

Жан-Себастьен едет в Минск?



В межсезонье "Металлург" подписал канадского форварда Жана-Себастьена Ди. Ожидания от приобретения были высокими, так как "Магнитка" привезла к себе хоккеиста, который в последнем своем сезоне в АХЛ набрал 50 (23+27) очков в 67 матчах. Более того, на фоне Ди, соглашение с другим североамериканцем - Люком Джонсоном - выглядело авантюрой, так как американец приехал в КХЛ со статистикой в 18 (8+10) набранных баллов 67 матчах в АХЛ.
 
Изначально легионеры должны были преодолеть большие трудности, которые связаны с адаптацией в новой лиге. Плюс приехали они под самый старт сезона, в то время как "Металлург" уже был готов физически, остальные хоккеисты прошли предсезонную подготовку.


Все делали погрешность на данные факторы. Однако у Люка получилось войти в новую лигу, подстроиться под требования Андрей Разина и его штаба, а вот у Жана-Себастьена - нет.

В 18 матчах сезона Ди набрал 6 (3+3) очков. Обычно североамериканцы выходят на пик к ноябрю-декабрю, так как в США и Канаде чемпионаты стартуют позже. Но у Жана-Себастьена, как не пошло, так и дальше он не набрал. Иногда складывалось ощущение, что канадец в списки травмированных находился дольше, чем с командой. После восстановления повреждения было минимум два случая, когда Жан-Себастьен снова оказался близок к тому, чтобы заново попасть на лечение к врачам. Очень часто канадец подставлялся под силовые приемы от противников. И это в КХЛ, которая по игре в данном плане значительно уступает АХЛ.



В "Металлурге" Ди был одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов. По информации "Спорт-Экспресс", зарплата игрока составляла 80 миллионов рублей за сезон. Столько же в команде зарабатывает только Никита Михайлис. Очевидно, что при такой сумме в контракте, от игрока требуется больше, чем набрать 6 баллов в 18 играх. Шел бы со статистиков 0,7-1 балл в среднем за игру - вряд ли бы с ним расстались.

При этом руководство "Магнитки" пыталось до последнего заиграть нападающего. Но молодежь у Разина выглядела лучше и выделялась, нежели опытный канадец с большой зарплатой. Вряд ли "Сталевары" решили отпустить игрока просто так. Скорее всего, на горизонте замаячили другие кандидатуры, следовательно, нужно было искать пути решения. Стоит отметить, что соглашение с Ди расторгли по обоюдному согласию.

По информации журналиста Артура Хайруллина, Жан-Себастьен может продолжить карьеру в минском "Динамо". Там как раз нужны усиления, чтобы наладить результаты. У Ди, пожалуй, это последний шанс остаться в КХЛ. А от "Металлурга", возможно, в скором времени стоит ждать трансферных новостей.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают