17:00
17:00

Главные моменты ноября

Самые яркие события последнего месяца осени.

"Русская Классика" и мороз




Ноябрь на просторах Olimpbet ВХЛ начинался бурно. Уже в начале месяца - в праздничные выходные - стартовал уик-энд "Русской Классики". А утром 4 ноября состоялся и сам долгожданный матч под открытым небом - событие, по которому многие скучали, вернулось в программу регулярного чемпионата впервые с 2019 года. В Ханты-Мансийске "Югра" приняла АКМ и стала лишь второй хозяйской командой за девять "Классик", которая сумела отпраздновать в ней победу.

Одной же из самых ярких зарисовок праздничных дней стала история Максима Кицына. Накануне "Русской Классики" звезда лиги неожиданно покинула "Металлург", а дебют Кицына за новую команду пришелся аккурат на рейтинговое и престижное мероприятие. Уже во втором периоде Максим забросил свою первую шайбу за "Югру", закрепив за собой статус одного из героев нынешней "Русской Классики". Впрочем, ноябрь в жизни Кицына получился крайне насыщенным - в течение месяца форвард успел дважды сыграть против родной "Кузни", а его шайба в новокузнецком поединке и вовсе стала одним из самых драматичных эпизодов месяца.

Тема мороза в целом стала визитной карточкой месяца. Так, на фоне "Русской Классики" весьма успешно развивалось и первое в истории "Морозное дерби". В Норильске дебютант лиги впервые встретился со своими соседями по Красноярскому краю - и такое событие клуб из Заполярья в партнерстве с "Соколом" решил раскрутить с максимальной силой. Праздник в Норильске удался: новички на глазах у своих болельщиков праздновали победу над серебряным призером прошлого сезона, а Михаил Анисин на радостях дал долгожданный концерт.

А в середине месяца ХК "Норильск" привлек к себе внимание еще одной любопытной интригой. Летом команда заинтересовала общественность подписанием молодого голкипера из Ночной лиги, а несколько недель назад в матче с "Ростовом" Глеб Цупренко официально дебютировал в матче Olimpbet ВХЛ.

"Молот": невозмутимый ход, аншлаги и лидерство



Ноябрь для пермской команды получился не менее впечатляющим, чем октябрь. В новом месяце "Молот" продолжил свою беспроигрышную серию, которая прервалась лишь ближе к концу ноября. Довольно неожиданное домашнее поражение от петербургского "Динамо" остановило победную поступь уральского коллектива на 17 матчах, что стало третьим результатом в истории лиги и, само собой, новым рекордом для самого "Молота".

Осеннее преображение команды спровоцировало настоящий хоккейный бум в Перми: в последние годы хоккей в городе оставался в тени баскетбольных коллег, однако на пике победной серии "Молот" стал демонстрировать беспрецедентно высокую поесещаемость. Средняя заполняемость пермской арены стремится к лучшей в лиге, а топ-3 самых посещаемых матчей сезона прочно занят домашними играми "Молота".

Стоит отметить, что редкий и уже позабытый вкус поражения никак не сказался на коллективе из Перми. Вслед за осечкой молотобойцы вновь принялись побеждать, постепенно выстраивая новую победную серию, а главное, возглавили турнирную таблицу Olimpbet ВХЛ. В течение победной серии "Молота" лидирующий на тот момент "Рубин" поддерживал ритм конкурентов, однако ближе к концу месяца тюменцы пропустили пермяков вперед.

Крикунов возглавил "Динамо", отставки в "Нефтянике" и "Тамбове"



Успех "Динамо" в Перми - не единственный яркий момент петербуржцев во второй половине месяца. Команда с берегов Невы провалила первый круг, однако в середине регулярки в результатах динамовцев стала прослеживаться некоторая стабилизация. Не последнюю роль в этом сыграло появление в клубе Владимира Крикунова. Сначала мэтр тренерского цеха был замечен в победной раздевалке петербуржцев во время заключительной домашней серии первого круга. А на выезд динамовцы отправились уже с официальным назначением Крикунова на пост главного тренера.

Преображение петербуржцев получилось органичным и изящным - сейчас в активе команды семиматчевая серия с набранными очками, шесть из этих встреч были победными. С наступлением зимы "Динамо" возвращается в игру, становясь полноценным участником гонки за плей-офф.

Тренерские перестановки в минувшем месяце затронули и "Нефтяник" с "Тамбовом". Альметьевский коллектив расстался с Эдуардом Дмитриевым после поражения от "СКА-Невы", хотя эта неудача стала для команды первой за четыре матча. При Артеме Анисимове "Нефтяник" проиграл еще четыре встречи, но в последнюю треть месяца татарстанский коллектив начал выправлять положение.

Одновременно с Дмитриевым свой пост покинул и Александр Журик, работавший с ХК "Тамбов". Свой первый матч без тренера "волки" также проиграли, однако дальнейшая реакция на перестановки в штабе была более быстрой и убедительной: тамбовчане отпраздновали четыре виктории в пяти встречах, закончив месяц в топ-16. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают