12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

Задоров – в "Ванкувере"! Он добавит мощи команде Рика Токкета

Защитник попал в хороший коллектив, который может в этом году замахнуться на серьезные задачи.



История с обменом российского защитника "Калгари" Никиты Задорова наконец-то завершилась. Игрок остался в Канаде, теперь он будет защищать цвета "Ванкувер Кэнакс". Вместо него "огоньки" получили право выбора в пятом раунде драфта 2024 года и третьем раунде драфта-2026.
Со стороны может показаться, что компенсация за русского защитника получилась маленькой. Но тут нужно учитывать, что Никита сам порывался уйти из "Калгари", что по законам рынка автоматически уменьшало цену на него. Поэтому все логично. "Никита — крупный, сильный и мобильный двусторонний защитник, который привнесёт больше физической силы в нашу игру. Нам очень нравятся его размеры и возможности, и его добавление к нашей синей линии даёт нам больше глубины и больше возможностей для продвижения вперед", – так прокомментировал этот обмен генеральный менеджер "Ванкувера" Патрик Альвин.


"Ванкуверу" нужен именно такой защитник, который в первую очередь занимался бы наведением порядка в своей зоне. В составе команде и так уже есть хорошие блюлайнеры в лице Филипа Хронека и Куинна Хьюза. Хотя, как мы знаем, Никита тоже может сыграть в большинстве. Так что, как знать, может быть, он и этим ребятам конкуренцию составит. Но на самом деле "Кэнакс" больше нуждаются в хорошем защитнике, сосредоточенном на оборонительных действиях.



У них в этом году выстраивается неплохая команда с прицелом на Кубок Стэнли. Сейчас "Ванкувер" идет на четвертом месте в сводной турнирной таблице НХЛ. У команды Рика Токкета выдался хороший старт сезона. Тем не менее, есть компоненты, которые ей нужно подправлять. Это игра в меньшинстве, в первую очередь. К текущему моменту хоккеисты "Кэнакс" нейтрализовали лишь 76% попыток своих соперников. Для коллектива, который планирует изрядно пошуметь в плей-офф, это достаточно скромный показатель. Кроме того, "Ванкуверу" нужно увеличивать бросковую мощь, а у Никиты в арсенале есть хороший слэпшот. При этом статистика показывает, что соперники чаще угрожают воротам "Ванкувера", чем хоккеисты "Кэнакс" – их владениям. Задоров вполне может выровнять эти показатели.

"Ванкувер" у нас был в приоритетном списке клубов, в котором Никита хотел оказаться. Главный тренер команды и вся организация "Ванкувера" хотели видеть Никиту еще в прошлом сезоне, в клубе пытались произвести обмен еще в прошлом сезоне, но тогда не получилось. Накануне в "Ванкувере" сделали обмен, высвободили нужные средства. В итоге "Ванкувер" провернул сделку, которую хотел сделать еще в прошлом сезоне, поэтому Никита оказался в "Кэнакс", – заявил агент игрока Дэн Мильштейн. Что ж, Задорова можно только поздравить с тем, что его планы осуществились. Ванкувер – классный город на побережье Тихого океана. В плане качества жизни он – один из лучших в Северной Америке и во всем мире. В команде, помимо него, играют еще двое русских – Илья Михеев и Андрей Кузьменко. Возможно, там он еще пересечется с Ильей Воробьевым, вместе с которым работал на ЧМ-2019. Кроме того, Задоров сейчас попал в коллектив, который, как мы говорили уже выше, в этом году способен побороться за Кубок Стэнли. А что еще нужно защитнику в самом расцвете сил, которому только 28 лет? Доиграет сезон в "Ванкувере" и, если хорошо проявит себя, подпишет хороший контракт на несколько лет. Звучит как план!


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают