13:30
Сибирь - ЦСКА
-:-
15:00
-:-

День аутсайдеров. "Барыс" и "Куньлунь" обыграли дома лидеров своих конференций

В Астане зрители увидели киношную историю, а в Мытищах "Спартак" едва не совершил камбэк.


Последний день ноября принес нам две сенсации. Одна из них произошла в Астане, где "Барыс" прервал победную поступь "Магнитки". Хоккеисты "Металлурга" до поездки в столицу Казахстана выиграли в одиннадцати матчах подряд. Безусловно, эта серия рано или поздно должна была прерваться. Но кто бы мог подумать, что магнитогорскую команду "похоронит" собственный же воспитанник, который не забивал в КХЛ с 2019 года?


История Даниила Апалькова достойна экранизации в кинематографе. Человек долгое время был на ведущих ролях в ярославском "Локомотиве", но в сезоне 19/20 его обменяли в московское "Динамо". Именно тогда, по словам Даниила, у него начались проблемы с зависимостью от онлайн-казино. "Наверное, все началось, когда я перешел из "Локомотива" в "Динамо". Получил травму. Не скажу, что именно из-за этого начались все проблемы, но, возможно, это был толчок. Потом после подписания контракта с ХК "Сочи" заболел коронавирусом, провел две недели на карантине. В любом случае не бывает, что все резко становится плохо. Все копится постепенно. Твои поступки, действия собираются в один большой пузырь, который рано или поздно лопнет. И он лопнул. Тяжело было. Сам ты не можешь с этим справиться. Нужна профессиональная помощь. Есть люди, которые могут пару раз сыграть ради развлечения, а есть те, у кого образуется зависимость. Оказалось, что я принадлежу ко второму типу. Я совершал несвойственные мне поступки – обманывал, лгал. Я не решал проблемы, я их откладывал. Думал, что все всегда будет хорошо. Я же в хоккее, контракт есть и дальше будет. Но все начало рушиться. И это закономерно. Когда ты не решаешь проблемы и твоей единственной ценностью в жизни стала возможность поиграть, то все будет разрушено. Ценность семьи, дружбы, любимого дела теряется. Сейчас я потихоньку восстанавливаю ущерб. Хочу поделиться своим опытом с ребятами, которые думают, что могут зайти поиграть пару раз. Не надо этого делать", – так звучит история Апалькова.
Апальков начинал сезон в чемпионате Казахстана, а недавно он подписал контракт с "Барысом". И в этот четверг Даниил поучаствовал в победе над своим родным клубом. Ему удалось забросить вторую шайбу астанчан через минуту с небольшим после первого перерыва. У Апалькова получился точный бросок с дальнего пятака.



Что касается матча в целом, то "Барыс" оказался сильнее своего соперника со счетом 5:2. Бывает такое, что команда, плетущаяся в конце турнирной таблицы, принимая у себя дома лидера, проводит свой лучший матч в сезоне. Вот сегодня в Астане произошел как раз такой случай. Ничего страшного для подопечных Андрея Разина. Они скоро вернутся домой, где уже 3 декабря сыграют со СКА. Любой конец победной серии – это возможность начать новую. Почему бы не попытаться им сделать это в воскресенье?



Отчасти похожая история сегодня случилась в Мытищах. Правда здесь "Спартак" едва не совершил чудо из чудес. Ситуация была следующей: к середине третьего периода "Куньлунь" абсолютно неожиданно повел у красно-белых со счетом 4:0. Отличились у команды Виктора Игнатьева Райан Меркли, Девин Броссо, а также Лукас Локхарт, забросивший третью и четвертую шайбы. Четвертую, к слову говоря, пропустил дебютировавший за красно-белых Дмитрий Николаев, который заменил Андрея Кареева.

А дальше спартаковцы едва не совершили камбэк. Порядин сначала уложил шайбу с пятака в ворота с неудобной руки. Затем свой второй гол в трех матчах этого сезона забил Даниэль Усманов. Окончательно болельщики "Спартака" поверили в чудо за пять минут до сирены, когда Максим Цыплаков реализовал большинство. Спас "Куньлунь" Спенсер Фу, наказавший москвичей за потерю в зоне атаки. Форвард забил при выходе один в ноль. Таким образом "Куньлунь" сумел уйти с последнего места на Западе. "Спартак" же терпит четвертое поражение в последних пяти матчах.



Остальные матчи четверга прошли без сенсаций. "Салават" у себя дома без особых проблем обыграл "Ладу". Команда Виктора Козлова продолжает радовать своих болельщиков атакующим хоккеем, который, что самое главное, приносит ей результат. А сами хоккеисты получили свободу творчества. Просто посмотрите, какие кружева наплел в чужой зоне Егор Сучков в эпизоде с четвертой шайбой.




"Ак Барс" у себя на льду переиграл "Автомобилист" со счетом 3:2. Здесь мы отметим следующие интересные вещи. Зинэтула Билялетдинов три матча назад воссоединил динамовское звено Кагарлицкий – Яшкин – Шипачев. И оно отличилось в каждой из этих игр. Дмитрий ассистировал Вадиму в моменте с первой шайбой. Кстати говоря, Шипачеву осталось лишь тринадцать очков до бомбардирского рекорда КХЛ Сергея Мозякина. Сейчас у воспитанника "Северстали" 905 баллов.



Второй гол забил Станислав Галиев, прервавший свою 22-матчевую "сухую" серию. Кроме того, в составе казанцев дебютировал защитник Митчелл Миллер. У него было 18 минут игрового времени и сплошные нули в индивидуальной статистике. Из негатива для "барсов" выделим травму Яшкина. Дмитрий выбил плечо, его увезли в больницу. Желаем ему скорейшего выздоровления!



Напоследок отметим "Адмирал", который сегодня выиграл по буллитам у "Сибири". Мой коллега Самир Арар недавно уже писал о том, что коллектив из Владивостока потихоньку подбирается к зоне плей-офф. В самом деле, команда Леонида Тамбиева зарабатывает очки уже в четвертом матче подряд. У нее четыре победы в последних шести играх. Неужели Владивосток действительно возвращается в борьбу за восьмерку? Ответ на этот вопрос даст следующая домашняя серия "моряков", состоящая из игры с минским "Динамо" и аж трех матчей с "Амуром".





Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают