16:30
Барыс - Сибирь
-:-
17:00
Трактор - Амур
-:-

Кризис Овечкина. Есть ли выход?

Александр уже четыре матча подряд не может набрать очков.


Текущий сезон для Александра Овечкина складывается самым что ни на есть неудачным образом. Сегодняшний матч с "Лос-Анджелесом" стал для него четвертым подряд без набранных очков. Да, "Вашингтон" в итоге выиграл со счетом 2:1. И для Овечкина, как для по-настоящему командного игрока, это безусловно важнее всех личных показателей.




Однако нас, любителей хоккея, следящих за погоней Александра за рекордом Уэйна Гретцки, подобное положение вещей не может не огорчать. Некоторое время назад я уже поднимал тему слабой результативности 8-го номера "Вашингтона" в текущем сезоне. Тогда, после четырнадцати проведенных матчей у него в активе было четыре заброшенных шайбы. Сейчас же показатели Александра Великого таковы: пять голов в девятнадцати сыгранных встречах. Я не буду сейчас доставать калькулятор и заниматься вычислениями того, сколько Овечкин забьет за сезон при такой результативности. Бог с ним, сколько получится – столько и получится. Это никак нельзя рассчитать, сидя на диване с ноутбуком на коленях и попивая при этом вкусный кофе без сахара. Сахар вреден, друзья, он мешает нашему здоровью. Не зря же Игорь Ларионов полностью исключил его из рациона игроков "Торпедо".


А что же тогда мешает Овечкину? Как бы ни было грустно это признавать, но первая причина, которая всплывает в голове, звучит до омерзения просто и банально: возраст. Рано или поздно он должен был начать оказывать влияние на игру Александра. Каким бы великолепным ты ни был, природу не обманешь. Конечно, любая серия, вне зависимости от того, является она хорошей или плохой, всегда прерывается. И Овечкин, конечно же, забьет. Но если еще полмесяца назад у меня теплилась надежда на то, что у капитана "Вашингтона" был просто тяжелый старт в сезоне, и он в скором времени разгонится и выйдет на свои привычные обороты, то сейчас она начинает потихоньку таять на глазах.

Кроме того, журналисты также обратили внимание на то, что в сегодняшнем матче с "Лос-Анджелесом" Овечкин установил личный антирекорд по количеству проведенного времени на льду в матчах за "Вашингтон". Айстайм форварда составил 13 минут и 49 секунд. Это худший результат за всю его карьеру в НХЛ без досрочного ухода с ллощадки из-за травм или удалений. Правда, он объясним тем, что "Вашингтон" в этой игре ни разу не получил права сыграть в большинстве, что, согласитесь, происходит в хоккее достаточно редко. Овечкина очень часто задействуют в данном формате игры, поэтому его время на льду и снизилось. В противном случае, думаю, он бы спокойно получил свои законные 18-20 минут.  

"Надеюсь, мы еще далеки от завершения. На самом деле, я пока не загадываю так далеко вперед. Я пью пиво. Знаю, что и он пьет, так что… Я думаю, мы оба хотим задержаться в хоккее подольше. Так что еще не время для пива или чего-то еще, что мы будем пить. Но, да, вероятно, мы сможем вспомнить многое из того, через что прошли вместе за эти годы... Мне кажется, есть чувство, что мы, возможно, прошли через что-то совершенно особенное", – так представил себе встречу с Овечкиным по завершению игровой карьеры капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. Пиво и душевная встреча старых знакомых – это, конечно, прекрасно. Но сейчас не время об этом думать. Александру и главному тренеру "Вашингтона" Спенсеру Карбери нужно думать над тем, как завершать эту неудачную серию и двигаться дальше вперед. Начинать нужно уже со следующей игры с "Анахаймом", которая пройдет утром 1 декабря по московскому времени.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:30
Барыс - Сибирь
-:-
17:00
Трактор - Амур
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают