Пора будить Морозова

Новости
24 февраля, понедельник
+
Иногда хочется верить в чудо. Вот так вот умом всё понимаешь, а всё равно где-то в глубине души что-то страстно алкает сенсации. И даже не стоит искать этому объяснений. Неожиданности хочется по принципу "чтобы было".

Любой человек в здравом разуме понимает, что фаворит в финальной серии есть и домашней ареной он считает ту, что в Ярославле. Здесь тебе и машинист Кари Хейккиля, который заставляет своих подопечных играть в совершенно нетипичный для России хоккей, и его два выхода в финал два года подряд, и предводитель всех россиян на Матче Звёзд Алексей Яшин, которому опыта в кубковых сражениях хватит по самый не балуй, и едва ли не самый перспективный отечественный голкипер Гелашвили, красавец-защитник Виталий Вишневский и все, все, все.

Но что-то подсказывало нам о том, что "Ак Барс" найдёт пути по преодолению всех этих препятствий и начнёт серию с победы. Как-то верилось в то, что могучий Билялетдинов изучит кучу записей, и вычислит формулу противоядия от страшного "железнодорожного" недуга.

Но не тут-то было, как выясняется.

"Ак Барс" - "Локомотив" 0:3

Коллективу Кари Хейккиля больше подошло бы название "Бронепоезд". Цели обозначены, курс намечен, состав едет вперёд, а на все вражеские выстрелы не обращает никакого внимания.

Часто приходится сталкиваться с такой точкой зрения, что на команды, которые больше внимания уделяют обороне, откровенно скучно смотреть. Дескать, всё "просто", цинично, и безвкусно. Нам кажется, что случай с "Локо" никак не вписывается в рамки этого определения.

"Локо" играет настолько "просто", что остаётся только удивляться тому, почему так не играют все остальные, настолько цинично, что это завораживает, а по поводу вкуса… Здесь уж каждый волен выбирать самостоятельно.

Нам вот безумно нравится наблюдать за игрой "Локо". Пожалуй, такой симпатичной и организованной игры в обороне просто нет ни у кого в КХЛ. Впрочем, здесь дело касается не только самой обороны, а вообще любых ситуаций, которые можно отработать на тренировке.

Очень показательно выглядела игра ярославцев в неравных составах. Сами "железнодорожники" охотно разыгрывали свои отточенные до блеска комбинации, а если оказывались в меньшинстве, то "барсы" и в зону-то толком войти не могли.

Нельзя не отметить и Георгия Гелашвили, который уже третий матч подряд отстоял на "ноль". И это мы говорим об решающих матчах плей-офф и молодом голкипере. Показатель, конечно, феноменальный, и перед ним только и остаётся, что снять шляпу.

Однако в его третьем шат-ауте "виноваты", прежде всего, сами казанцы. Согласитесь, что Георгий не совершал каких-то умопомрачительных сейвов, доставая "мёртвые" шайбы из верхнего угла, лёжа на спине или что-нибудь в этом духе.

Оказываясь в выгодной позиции для броска, парни Билялетдинова будто старались как можно скорее избавиться от шайбы. Осмысленных и прицельных бросков за весь матч набралось не так уж и много, а с пятачка так и вовсе ни одного.

А теперь вспомните оба гола Збынека Иргла. Опустим ляпы обороны "Ак Барса" и просто обратим внимание на то, как поступил чех в обоих эпизодах. Неужели и он бросал по воротам лишь для того, чтобы попасть в створ? Нет. Оба броска были осмысленными. Первый - в открытый дальний угол, второй - между щитков Галимову. И оба решения он принял за какие-то доли секунды. Ничего подобного со стороны хозяев, признаться, мы не увидели.

"Ак Барс" - "Локомотив"

Сказать по правде, перед началом этой серии казалось, что победы в первых двух матчах команды поделят поровну. Причём "Локо" выиграет именно вторую встречу. Но после вчерашнего образцово показательного выступления ярославцев ставить сегодня на "Ак Барс", вроде как, и несолидно.

Трудно найти хоть какие-нибудь аргументы в пользу казанского коллектива. Наверное, их и вовсе нет. Если сегодня Морозов и компания воспрянут ото сна и найдут в себе силы повести "Ак Барс" вперёд, будет бой. Если же будут спать и дальше, то "Локо" станет на шаг ближе к Кубку Гагарина. А там уж до него рукой подать будет.

Получается, что мы даём прогноз даже больше не на сам матч, а конкретно на первое звено "Ак Барса". Так всё-таки проснётся или не проснётся? Нам кажется, что проснётся и попытается взломать оборону "Локо". Выстоит ли она? Вероятнее всего, да, выстоит. А это уже, сами понимаете, что значит.
Дата: 03.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет