12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

"Армейский" пионеротряд. У ЦСКА растет хорошее поколение молодых ребят

Сергей Федоров выпустил большое количество молодежи в игре с "Локомотивом". Это и есть свежая кровь, которая нужна его команде.


В КХЛ сейчас идет отличный тренд к большему привлечению молодых хоккеистов. ЦСКА в недавнем матче с "Локомотивом" очень мощно поддержал его. Сергей Федоров включил в заявку девять игроков, которые родились в XXI веке. Речь идет о запасном вратаре Иване Новожилове, защитнике Николае Макарове и нападающих Прохоре Полтапове, Олеге Майстренко, Даниле Хулапове, Кирилле Долженкове, Тахире Мингачеве, Иване Янченко и Василие Дроныке. Майстренко так и вовсе, дебютировал вчера в первой команде столичных "армейцев".э



Да, ЦСКА вчера проиграл со счетом 2:3. Но, во-первых, в турнирном плане ничего страшного не произошло. Это была лишь еще одна игра регулярного чемпионата. А во-вторых, молодежь получила бесценнейший опыт. Вот что после игры на этот счет сказал вышеупомянутый Майстренко: "Мне хватило трех смен для того, чтобы получить яркие впечатления. Все понравилось! Это славно, что мне достался непростой соперник. Все меня поддержали, говорили, что нужно просто играть в свой хоккей и не волноваться. Потом, когда вышел на лед, все прочувствовал. Ребята мне подсказывали и помогали. Если бы не было такого количества молодых, мне было бы труднее. В КХЛ все профессиональнее и строже". Этому парню 18 лет, он сейчас капитанит в "Красной Армии". В текущем сезоне у него 15 заброшенных шайб и столько же передач в "молодежке". А теперь этот парень получил свой шанс и в основе.





Вообще, такие вещи есть не что иное, как прямая инвестиция в свое будущее. Лучше проиграть в нескольких не особо важных матчах регулярного чемпионата, но при этом посмотреть молодых ребят в деле. И, надо сказать, "армейская" молодежь вчера не подкачала. Под предводительством опытных игроков она помогла команде "достать" соперника со счета 0:2, что, согласитесь, уже неплохо. Вообще, в этой связи хотелось бы, чтобы больше шансов в основе предоставляли вратарю Дмитрию Гамзину. У 20-летнего парня уже сейчас в активе есть совершенно уникальное достижение: он выиграл в каждом из пяти матчей, сыгранных им за ЦСКА. При этом он показывает прекрасную статистику, отразив 95,5% бросков. Коллеги вчера предложили Сергею Федорову наиграть Гамзина на плей-офф, дав ему провести 10-15 матчей в основе. Ответ ими был получен следующий: "Команда прекрасно понимает, через что и как Иван прошел в последний год. У нас хороший настрой в этом плане. Мы знаем его мастерство. Но пока есть определенные трудности в восстановлении его игровой формы, но я ни в коем случае не скажу, что они суперфундаментальные или нам непонятные. Считаю, что самое главное – это то, что мы понимаем, куда мы идем и как работаем с Иваном".



Важно то, что Федоров высоко оценил старания "армейской" молодежи: "Что говорили перед игрой? Конкретных разговоров с дебютантами не было. Познакомились. Мои помощники объяснили им определенные тактические нюансы нашей игры. Ребята хорошо среагировали. Сыграли столько, сколько сыграли. Это был достойный выбор. Осталось хорошее впечатление. Для нас это хорошо. "Локомотив" – хороший коллектив, хорошая команда. Результат нас не удовлетворил. Почему молодые выходили вторыми? Не буду рассказывать про задумки. Дали ребятам сыграть плюс-минус против таких же ребят. Да, они немного постарше, но близки по возрасту".
При этом наставник ЦСКА дал понять, что уже в следующей игре с Минском лидеры начнет возвращаться на лед. Их отсутствие в битве с "железнодорожниками" он объяснил болезнью. Конечно, рано или поздно опытные хоккеисты должны вернуться на лед. Но вчерашний эксперимент дал понять, что у "армейцев" есть свежая кровь, которая со временем будет готова заменить поколение, выигравшее для клуба три Кубка Гагарина. Только этой молодежи нужно и дальше давать шанс.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают