Михаил Пашнин: приглашение в сборную - сюрприз

Новости
28 февраля, пятница
+
Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира, звёздочка "Мечела"  19-летний защитник Михаил Пашнин был вызван в национальную команду страны. "Мечел" был разбит в 1/4 плей-офф ХК "Дмитров", и теперь молодой игрок мог беспрепятственно ехать в сборную. Однако в интервью Михаил сообщил, что теперь его участие в сборах в Австрии находится под вопросом.

- Как воспринял приглашение в сборную России?

- Неожиданно было (улыбается).  Но я, конечно, сильно рад. Это здорово.

- Ты сам об этом узнал или кто-то сообщил?

- Перед отъездом в Дмитров мне сообщил наш главный менеджер. И я, конечно, не поверил. Когда мы прилетели в Дмитров, ехали на автобусе, мне ребята сказали, что нашли в интернете список сборной и я там есть. А потом мне ещё позвонил агент и заявил, что я еду в сборную.

- Вначале не поверил?

- Не поверил. Слишком здорово. Это был для меня большой сюрприз. 

- Где тебя смог заметить Вячеслав Быков?

- Возможно, он смотрел игры молодёжной сборной России. И ещё Сергей Львович Немчинов хорошо отзывался о моей игре. Я думаю, так он обо мне и узнал.

- Когда-нибудь удавалось лично общаться с главным тренером сборной?

- Лично с Быковым никогда не общался и не встречался. Пару раз в Новогорске видел. Ну и по телевизору его постоянно показывают (смеётся).

- И когда ты отправляешься в расположение сборной?

- Я пока не еду.

- Не едешь?  Почему?

- Я узнал, что мой отъезд в сборную откладывается. Вместо меня взяли другого защитника, по-моему,  Твердовского. Хотят вначале его посмотреть. Только у того, вроде, травма, и если у него будут проблемы со здоровьем, то возьмут меня. Точно ничего не могу сказать. Мне ничего прямо не говорят, а только через других людей.

- А почему тренерский штаб сборной вдруг изменил своё решение?

- Не знаю. Этот вопрос не ко мне.

- Ты сильно расстроен?

- Конечно, расстроен! Мне прямо перед сегодняшней игрой это сказали. Может быть, это и на результате сказалось - и я так плохо сыграл, и команда так крупно проиграла.

- Действительно, а почему "Мечел" так крупно проиграл?

- Даже не знаю. Вроде старались и бились до конца. Все выложились - устали, все потные. Соперник помастеровитее, но у нас тоже есть хорошие ветераны, которые здорово играют. Я думаю, нас подвела игровая дисциплина. 

- Во всех трёх играх?

- В первом матче было сильное волнение - все дрожали, ведь была первая игра серии с такой сильной командой. Начали мы хорошо, но потом пошли удаления. Все голы привезли себе сами.  Так и не смогли найти свою игру.

- Соперник очень сильный оказался?

- Приличный соперник. Там очень сильные ребята, которые играли на высшем уровне. Все игроки взрослые, мастеровитые. Что сказать, классная команда.

- По ходу сезона ты мог перейти в "Атлант".  Почему не получилось?

- Перед плей-офф я приезжал в расположение команды, но у меня там не срослось. Меня сразу хотели ставить на игру против "Авангарда". Но пришлось проходить обследование, которое проводится в связи со смертью Черепанова. И так на ту игру меня не поставили. А потом, оказалось, кто-то какую-то бумагу не так подписал - и на следующий день я уехал из Мытищ и вернулся в Челябинск.

- Ты ещё можешь вернуться в "Атлант"?

- Агент поддерживает с ними отношения. Вот как раз сезон закончился - будем думать, где я продолжу свою карьеру.

- Есть предложения из других клубов КХЛ?

- Не знаю. Этим агент занимается.

- Хотелось бы продолжить карьеру в "Мечеле"  или всё-таки в другом клубе?

- Хотелось бы попробовать себя на другом уровне, поиграть в КХЛ.

- А с "Мечелом" когда контракт заканчивается?

- Ещё следующий сезон. Но я думаю, если меня захочет взять клуб КХЛ - заплатят компенсацию.

- Руководство "Трактора" выходило с предложением?

- Нет, от "Трактора" никаких предложений не было. С игроками команды я, конечно, постоянно встречаюсь и общаюсь, а с руководством никаких контактов никогда не было.

- А если бы такое предложение было, ты бы его рассмотрел?

- Безусловно. Я рассмотрю все предложения, которые ко мне поступят. Главное, что бы их было больше (улыбается).

- Если тебя всё-таки вызовут в сборную, какую задачу ты себя поставишь - показать себя с лучшей стороны?

- Там ничего показывать не надо. Нужно играть, как умеешь. Главное для меня - это надёжная оборона.  Но там всё равно дадут установку, как играть, так что разберёмся.

- Каждый хоккеист мечтает играть в главной сборной страны. Ты не исключение?

- Конечно. Хотелось бы ещё поиграть в национальной команде. "Молодёжка" для меня теперь закрыта - я уже не попадаю по возрасту. Я буду скучать по сборной, так что хотелось бы поиграть за Россию ещё.
Дата: 03.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет