12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

"Ак Барс" подписал 21-летнего защитника Миллера. Странный трансфер

Мастерство у этого парня есть, но куда правильнее и логичнее доверять собственной молодежи, а не привозить чужую.


Субботним утром "Ак Барс" объявил о подписании контракта с 21-летним американским защитником Митчелл Миллером. Срок соглашения рассчитан до 2026 года. Интересно, что ранее права на игрока принадлежали словацкому клубу "Липтовски Микулаш", но казанцы решили выкупить этот контракт. Что ж это за игрок-то такой, ради которого руководство "Ак Барса" пошло на такой шаг?


"Мы внимательно следили за Миллером в этом сезоне, подробно изучали его карьеру до переезда в Европу. Это молодой и крайне перспективный защитник. Он отлично катается, обладает первым пасом, понимает игру в атаке и здорово работает в большинстве. Видение площадки и игровой интеллект также на высоком уровне. При этом ему всего 21 – это огромный потенциал роста, поэтому мы подписали контракт сразу до 2026 года", — так описал этого парня генеральный менеджер казанского клуба Марат Валиуллин. Вообще, биография у молодого человека достаточно интересная. Ранее он был на достаточно неплохом счету в USHL. Текущий сезон Митчелл начал в чемпионате Словакии, где показывал просто невероятную игру для защитника атакующего склада. В 19 матчах американец набрал 29 (6+23) очков. А в сезоне 20/21 этот парень забросил 39 шайб, что позволило ему стать лучшим снайпером и вторым бомбардиром USHL. Прямо-таки Кейл Макар какой-то, не иначе! Соответствуют ли его игровые достоинства тем, о которых говорит Марат Валиуллин? Лучше, конечно, убедиться в этом вживую. Пока что мы можем это сделать лишь посредством просмотра видео. Из них можно сделать следующий вывод: у парня весьма недурный кистевой бросок. Учитывая то, что недавно "Ак Барс" подписал Райли Барбера — человека с лучшим кистевым в КХЛ —, вратарям соперников стоит начинать бояться.



К сожалению, Миллер получил широкую известность не из-за своих игровых качеств. Ранее хоккеист был осужден на 25 часов общественных работ за издевательства над ребенком-инвалидом, причиненные им в 14-летнем возрасте. Из-за этого его забанили в Америке. Осенью прошлого года Митчелл подписал контракт новичка с "Бостоном". Казалось бы, что карьера молодого парня пошла в гору, но нет. Через два дня, после того, как всплыла эта история, соглашение было расторгнуто. Даже Гэри Бэттман тогда заявил, что Миллер не имеет права играть в НХЛ. Ранее, кстати говоря, по той же причине от этого защитника отказалась "Аризона", у которой были права на него, заработанные в результате драфта.

Сейчас не хочется обсуждать моральную сторону вопроса. Да и игровые качества этого парня мы еще увидим вживую. Поговорить хотелось вот бы о чем. Даже во время лимита в пять легионеров иностранцы всегда воспринимались как опытные игроки, которые должны делать разницу. Этого самого опыта у Миллера, ввиду его возраста, нет. Ему, напомню, всего 21 год. В таком случае возникает вопрос: а зачем, собственно говоря, российскому клубу в текущей ситуации нужно тратить одну из трех легионерских вакансий на человека, который, скорее всего, не будет лидером команды? Не логичнее ли натаскать на желаемую позицию своего, доморощенного игрока? Не полезнее ли это будет для клуба и всего российского хоккея в целом?

Посмотрите на то, как работает нижегородское "Торпедо". Всего за полтора года этот клуб раскрутил на всю лигу сразу нескольких молодых и талантливых хоккеистов: Артамонова, Атанасова, Конюшкова и Силаева. Василий и Богдан уже сейчас являются звездами КХЛ, Никита и Антон вступили в путь к обретению этого статуса. Как итог – клубом восхищаются не только его болельщики, но и большая часть всех российских поклонников хоккея. А чем академия "Ак Барса" хуже торпедовской? Разве в системе клуба не занимаются ребята из школ, рассеянных по всей республике? Разве не мечтают они о том, чтобы заиграть в первой команде? Вкладываться в свою молодежь – дело куда более рентабельное, хоть и кропотливое. Тем более, что юные ребята смотрят на опытных легионеров, как на людей, у которых можно чему-то научиться не только в игровом, но и в житейском плане, что тоже немаловажно. Будут ли так смотреть на Миллера в Казани? Сомневаюсь.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают