Преступление и наказание для "Кузни", убедительный реванш для "Рубина"

Яркий игровой вторник подарил нам три насыщенных поединка.



Игровая программа 21 ноября началась с удивительного триллера в Новокузнецке, где настоящий спектакль выдали "Металлург" и "Звезда". Хозяева открыли счет в середине первого периода, но уже к перерыву армейцам удалось перехватить лидерство, выйдя вперед за 35 секунд до сирены. На гол в раздевалку "Кузня" ответила шайбой из нее, после чего равенство на табло сохранялось около семи минут. Следом армейцы еще раз попытались захватить лидерство - вторую шайбу в матче забросил Сергей Шамшурин - однако впоследствии второй период оказался моментом доминирования "Металлурга". Во второй половине отрезка "Кузня" включила иные мощности и до перерыва оформила три гола подряд.


Шайбы Семена Иванова, Ильи Чефанова и Евгения Сорокина, казалось, переломили ход поединка, но в заключительной трети антигероем новокузнечан стал Роман Опалев. За семь с половиной минут до сирены форвард словил 5+20, за которые москвичи моментально наказали своего соперника. Оформивший хет-трик Шамшурин, а также Дмитрий Зуган забросили две шайбы в большинстве, переведя игру в овертайм; в дополнительной же пятиминутке Матвей Аверочкин довел дело партнеров до ума, принеся армейцам эмоциональную победу - 6:5.



Экстравагантный, но менее интригующий сюжет завязался и в дневном дерби "Рубина" и "Югры". Тюменцы агрессивно начали встречу, выйдя вперед уже на седьмой секунде, а уже к окончанию 16-й минуты "Рубин" сокрушил ханты-мансийцев четырьмя безответными шайбами - к быстрому голу Алексея Митрофанова добавилось убойное большинство, в котором дубль оформил Кирилл Кошурников, а затем отличился и Андрей Алексеев.После четырех пощечин югорчане немного привели себя в чувство дракой, после чего во втором периоде сумели приблизиться к своему сопернику - в голевой перестрелке на один гол "Рубина" гости ответили тремя своими. Впрочем, кардинально изменить сценарий встречи команда Вадима Епанчинцева уже не смогла: в заключительной двадцатиминутке "рубиновые" умело сыграли по счету, а гол Дениса Давыдова в середине отрезка поставил в игре точку. 6:3 - "Рубин" берет реванш за поражение 31 октября и продолжает сохранять лидерство в таблице, выдерживая высокий темп преследующего его "Молота".



В вечернем матче вторника "СКА-Нева" матчем с дебютантом и аутсайдером OlimpbetВХЛ "Челнами" заканчивала свою программу первого круга. Статус фаворита петербуржцы принялись реализовывать уже с первого же периода, когда Матвей Кабуш и Егор Зеленов оформили два взятия ворот. Завладев комфортным преимуществом, невчане перешли в эконом-режим, из которого на несколько минут вышли в середине заключительной трети. Голы в исполнении Арслана Яруллина и Егора Гурзановапоставили в поединке точку - 4:0. Артемий Плешков совершил 27 спасений и записал в свой актив сухарь. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают