Худобин в "Сибири" – это трансфер для раздевалки, а не только для усиления результатов

Кажется, команда из Новосибирска хочет использовать опыт "Авангарда" с Ковальчуком.


В межсезонье на вратаря Антона Худобина не нашлось покупателей на рынке КХЛ. Поэтому голкипер подписал соглашение с "Соколом", выступающим в ВХЛ.  Двери в ведущую лигу страны Антон не закрывал и всегда был открыт для предложений. Стоит отметить, что за команду из Красноярска Худобин провел 11 встреч, отражал 92,9% бросков при коэффициенте надежности 2,29 и двух "сухарях".
Переходит вратарь в "Сибирь". Команда Немировски борется за попадание в плей-офф. Поэтому усиления клубу из Новосибирска необходимы. Гендиректор Кирилл Фастовский прокомментировал приглашение Худобина:


 "Нагрузка на вратарей может оказаться тяжеловатой, поэтому нужны три голкипера, как, собственно, есть практически во всех клубах".
Однако в этом комментарии есть ряд несостыковок.

Даже второй вратарь "Сибири" получает минимальную нагрузку

В нынешнем сезоне команда из Новосибирска сделала ставку на одного основного вратаря, который получает очень много игрового времени и бэкапа, который должен дать время на восстановление первому номеру. Второй голкипер "Сибири" Денис Костин провел только 5 встреч в нынешнем сезоне. Причем выпускали его с ЦСКА, "Металлургом", "Спартаком", московским "Динамо" и "Автомобилистом".

В общем, с тремя топовыми командами Запада и двумя - с Востока. Но самое главное, что это не прямые конкуренты "Сибири". Возможно, "Металлург" и "Автомобилист" - да. Однако встречи с командами с Дальнего Востока, "Нефтехимиком", "Ладой" и так далее, имеют для Новосибирска больший вес. Но даже при небольшом количестве проведенных встреч у Костина 86% отраженных бросков и четыре поражения.

Так что  подключение Худобина - это еще повод создать искусственную конкуренцию на роль бэкапа. Чтобы у того же Красоткина было больше времени для восстановления.



Вратарская позиция - не главная проблема "Сибири"

Так как Красоткин забирал большую часть встреч, при этом играл достойно, то во вратарской линии не видится проблем. Во всяком случае, если пропорция игр между голкиперами у "Сибири" останется без изменений.

Возможно, с приходом Худобина первый номер будет отдыхать чаще, плюс появится конкуренция, об этом уже написали выше. Но еще Худобин должен занять важное место в раздевалке команды. "Сибирь", видимо, решила повторить трюк с "Авангардом" и Ковальчуком, когда пригласили ветерана не столько ради набранных очков, сколько для налаживания климата внутри коллектива.
Здесь похожая история: пришел дядька с огромным опытом игры. Таким людям не возражают и прислушиваются к советам. Тем более, с новой концепцией "Сибири", которая взяла курс на омоложение коллектива. Опытный игрок должен помочь юным талантам, даже несмотря на то, что Худобин - вратарь, а не полевой.

Скорее всего, фактор психологии сейчас наиболее важен для команды из Новосибирска, поэтому решили подписать опытного голкипера. Вратарская позиция - точно не главная для "Сибири" на данный момент, если Красоткин продолжит играть большую часть встреч. Однако с приходом Худобина первый номер может чаще отдыхать, а если бывший игрок "Сокола" будет приносить победы, то это бонус вдвойне. При этом подписание Антона должно стать мотивацией для Костина, который в нынешнем чемпионате не может похвастаться впечатляющей статистикой.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают