"Горняк-УГМК" снова с приключениями, "Кристалл" вновь без победы

Понедельник подарил болельщикам Olimpbet ВХЛ две встречи.

Очередная игровая неделя регулярного чемпионата взяла свой старт с матча в Верхней Пышме, где по традиции веселый поединок выдал "Горняк-УГМК". После неожиданного поражения от ЦСК ВВС горняки быстро реабилитировались, одержав восьмую победу в девяти последних встречах, однако минувшим вечером для уральской команды не обошлось без приключений.


"Горняк" здорово начал встречу, забросив две шайбы в первом периоде, но уже после перерыва "Дизелю" удалось вернуться в игру, а в начале заключительной трети Антон Андрианов отличился в меньшинстве, впервые в матче выведя пензенцев вперед. Растерянное преимущество, впрочем, весьма быстро мобилизовало "Горняк", после чего хозяева вновь вернули игру под свой контроль. В середине периода уральцы забросили дважды за несколько минут и перехватили лидерство, с которым и довели дело до победы. Сначала Сергей Алхимов восстановил на табло равенство, а следом Степан Грымзин стал автором решающей в поединке шайбы - 4:3. Для "Дизеля" это пятое поражение подряд.



В Саратове "Кристалл" и ХК "Тамбов" очной встречей заканчивали программу первого круга. Основные события в матче случились во втором игровом отрезке. Уже на исходе третьей минуты периода хозяева сумели вырваться вперед благодаря голу Михаила Ковалева в большинстве. Правда, развить важное преимущество "Кристалл" не сумел - уже через несколько минут тамбовчане включились с удвоенной силой и достаточно быстро перехватили как инициативу, так и лидерство в счете. Уже через полторы минуты Олег Корчагин сравнял счет, а еще через три с половиной Денис Ляпустин вывел гостей вперед. Свое лидерство "горожане" достаточно быстро развили - в начале второй половины Олег Зайцев удвоил разницу в счете, и уже с этим комфортным преимуществом "Тамбов" ушел на перерыв.

В заключительной трети, впрочем, саратовцам удалось обострить интригу - вновь помогло большинство. В середине отрезка Даниил Болдырев сократил отставание "Кристалла" до минимума, однако спасти встречу в последние десять минут матча дебютанты Olimpbet ВХЛ так и не смогли. Как итог, 3:2 - для тамбовчан это третья победа кряду, "Кристалл" же потерпел семнадцатое поражение в девятнадцати матчах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают