17:30
Куньлунь РС - Автомобилист
10:00
Адмирал - Динамо Мн
-:-

"А эти ребята за ту же зарплату…". Лучшие контракты в КХЛ

Руководителям клубов этих ребят можно только позавидовать. Но вскоре многие из них могут попросить прибавки.


Николай Голдобин, Иван Морозов, Павел Порядин (все – "Спартак")

Мы неспроста решили объединить контракты этих хоккеистов. Во-первых, все они пришли в "Спартак" в прошедшее межсезонье. Во-вторых, они выступают в одном звене. Морозов временно вылетел из первой тройки из-за травмы, но, думается, когда он восстановится от последствий своего повреждения, для него не составит труда вернуться обратно. Согласно данным коллег, Голдобин получит 45 миллионов за этот сезон, Порядин – 30, а Морозов – 27. Это очень адекватные деньги для людей, которые составили одну из ведущих троек лиги и бьют клубные рекорды. Голдобин, например, недавно забросил свою 24-ю шайбу, побив показатель в 22 гола, которого ранее добивались Штефан Ружичка, Райан Стоа и Сергей Широков. Суммарно красно-белые платят своему ведущему звену 102 миллиона за сезон. Это меньше, чем зарплата одного Владимира Ткачева из "Авангарда".




Виталий Пинчук ("Динамо" Минск)

Не стоит удивляться присутствию этого парня в нашем списке. Почему? Все дело в том, что в текущем сезоне Виталий вышел на качественно новый уровень. В 29 матчах он забросил восемь шайб и сделал десять передач, побив, таким образом, свой личный рекорд на уровне КХЛ. Всего же Пинчук сейчас получает лишь два миллиона рублей за сезон. Согласитесь, соотношение "цена-качество" выглядит просто потрясающе? Контракт Виталия с минским клубом рассчитан до 2025 года. Если игрок продолжит в том же духе, он сможет дальше получать в 10-15 раз больше.



Василий Атанасов ("Торпедо")

Главная молодая сенсация лиги получает пока что немногим больше Пинчука – на его счет за сезон приходит по пять миллионов рублей. Вполне возможно, что стоимость всех ананасов, которые ему дарят в разных городах, эквивалентно не так уж и сильно отстает от зарплаты. Но черт возьми, что же делает этот парень за пять миллионов! Уже к ноябрю он не дает повода усомниться в том, что именно он должен стать лучшим молодым игроком сезона. Атанасов в свой 21 год стал настоящим лидером "Торпедо". Парень куражится на льду, а болельщики в Нижнем Новгороде ходят посмотреть не только на свою команду, но и персонально на него. Все это контрактное великолепие продлится до 2025 года, а дальше, как знать, возможно, Василий с такой игрой и в Америку поедет.



Максим Цыплаков ("Спартак")

25-летний нападающий зарабатывает 12 миллионов в год. При этом сейчас он показывает лучших хоккей в своей карьере, став одним из главных открытий сезона во всей лиге. После ухода Хохлачева казалось, что второе звено в "Спартаке" будет провисать. Но этого не происходит во многом благодаря Максиму. Правый нападающий к текущему моменту набрал 22 (14+8) очков. Он может и бросить хорошо, и в комбинационный хоккей сыграть, и сольный проход сделать. КХЛ, к слову, уже признала его лучшим нападающим прошлой недели. Максим – трудяга, каких поискать. Он уже много лет в команде, и сейчас наконец-то дождался своего звездного часа.



Мартин Гернат ("Локомотив")

Хватит зависать на маленьких зарплатах. Мартин Гернат из "Локомотива", например, получает 60 миллионов. Но он отрабатывает эти деньги до последней копейки. Этот защитник чертовски универсален. С виду он достаточно худощавый, поэтому на первый взгляд может показаться, что ему недостает физической мощи. Ха, как бы не так! По количеству силовых приемов (57) он входит в десятку лучших защитников лиги. К тому же Мартин весьма хорош при игре в нападении – у него три гола и двенадцать передач. Человек умеет на площадке практически все, он вместе с Рушаном Рафиковым является лидером обороны "Локомотива". Руководство ярославского клуба стоит поздравить с трансферной удачей.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают