00:01
-:-
00:01
-:-

Клан хоккея. Родственные связи в КХЛ

Рассказываем о наиболее известных семейных связках в нашей лиге.



Тренер Игорь Ларионов, нападающий Игорь Ларионов-младший (оба – "Торпедо")


Сын и отец работали вместе в КХЛ еще в cистеме питерского СКА, но лишь в "Торпедо" их союз по-настоящему заиграл яркими красками. Ларионов-младший, чью карьеру многие уже списывали в утиль, в прошлом сезоне набрал 31 (7+24) очко в 40 сыгранных матчах. Крутой показатель для человека, от которого уже никто ничего серьезного не ожидал, не так ли? Текущий чемпионат для него складывается пока что не столь успешно. Травмы часто преследуют этого парня, вот и сейчас он не играет по той же причине. Тем не менее, за счет предыдущего сезона Игорь Ларионов-младший сумел заявить о себе под руководством своего отца.



Тренер Николай Цулыгин, защитник Ярослав Цулыгин (оба – "Салават Юлаев")

19-летний Ярослав пошел по стопам отца, выбрав себе в качестве амплуа позицию защитника. В прошлом году он достаточно ярко сверкнул в первой команде, проведя в свои 18 лет в ее составе 44 матча. В текущем же сезоне Ярослав вынужден примерно поровну делить свое игровое время между "Салаватом" и "Торосом". Главное то, что сейчас он играет уже на исключительно взрослом уровне. Это хороший показатель для 19-летнего игрока обороны. "Цели только самые высокие. Нужно хорошо проявить себя и закрепиться в составе, чтобы не быть просто лимитчиком", – мысли в голове у молодого человека правильные, а его отец Николай, много лет работающий в тренерском штабе, неустанно следит за тем, чтобы мечты сына претворялись в жизнь.



Тренер Алексей Кудашов, защитник Артем Кудашов (оба – "Динамо" Москва)

Как и двое описанных выше ребят, Артем Кудашов, получающий пока что не так много игровой практики в первой команде своего клуба, сыграл на Кубке Будущего в составе российской молодежки. У динамовцев растет достаточно талантливое поколение 2005 года рождения в виде Кудашова, Чернышова, Паталахи, Римашевского и прочих ребят. Как и всегда в таких случаях, злые языки начинают говорить о кумостве и прочих вещах.. Но, во-первых, Кудашов-младший сам своей игрой доказывает право на место в составе. Во-вторых, вот как объяснил факт нахождения в одном клубе с сыном его отец, тренер первой команды Алексей Кудашов: ""Сыну предложили перейти в систему «Динамо», когда я вообще был без работы. И только через год я пошел за сыном в клуб, а не наоборот. Так уж получилось, стечение обстоятельств. Год назад вообще был смешной случай. Родительское собрание выпускников "Динамо" проходило в офисе, я там присутствую. А буквально через полчаса после его окончания меня объявили главным тренером «бело-голубых».



Президент клуба Михаил Головков, защитник Игорь Головков (оба – "Витязь")

Пожалуй, это самый долгоиграющий родственный союз в КХЛ. Михаил Игоревич работает президентом "Витязя", сын Игорь является главным действующим ветераном команды. На его счету уже почти семьсот матчей в составе подмосковной команды. Людей с таким количеством игр за один клуб, как правило, называют носителями традиций. Игорь играет в "Витязе" аж с назаровских времен, с 2011 года. Наиредчайший случай в современном хоккее. Но здесь, согласитесь, связь "отец – сын" просматривается более отчетливо, чем у вышеупомянутых ребят. Ведущих игроком обороны Головков-младший никогда не был, но его место в команде не подвергается сомнению.



Тренер Николай Заварухин ("Автомобилист"), тренер Алексей Заварухин ("Трактор")

Николай и Алексей приходятся друг другу двоюродными братьями. Первый известен в качестве тренера в КХЛ с сезона 16/17, когда он был в штабе "Автомобилиста". Сейчас Николай Николаевич возглавляет эту команду, а в течение последних семи лет он еще дважды заходил в "Сибирь". Его брат Алексей начинал тренерскую карьеру в то же время в штабе "Белых Медведей" из МХЛ. В Челябинске он поначалу дошел до статуса помощника Анвара Гатиятулина, а в прошлом сезоне ему довелось поработать в "Спартаке". Вернувшись в "Трактор", Алексей перехватил команду у отправленного в отставку Анвара Гатиятулина. При нем она воспряла и начала побеждать. Братья в середине октября встречались между собой, и победу в той игре со счетом 2:1 одержал "Автомобилист". Посмотрим, как будут дальше играть эти команды.



Спортивный директор клуба Сергей Климович, нападающие Иван и Егор Климовичи (все – "Сибирь")

Оба брата 2004 года рождения в этом сезоне зашли в основной состав, где с разной долей успеха сумели закрепиться. У Егора 22 матча и 3 (1+2) очка, у Ивана 30 игр и 5 (4+1) баллов. Игрового времени у парней для их возраста достаточно – они в среднем получают по десять минут за матч. А их отец, Сергей Климович, c 2017 года является спортивным директором "Сибири". Интересно будет посмотреть за дальнейшим развитием этих ребят.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают