Биллу Хейккиля не страшен

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Трудно в это поверить, но, тем не менее, это факт. Последний матч КХЛ состоялся почти неделю назад. Тяжело, однако, ждать финала. Тяжело и грустно. Ведь финал придёт и уйдёт, а нам опять достанется только межсезонье. Самая унылая пора.

Апрель для хоккейного болельщика - необычный месяц. С одной стороны  наступает всё самое интересное, а с другой - оно всё как-то очень быстро заканчивается. Хотите финал Кубка Гагарина? Пожалуйста - 10 дней максимум. Чемпионат мира юниоров? Пожалуйста - ещё 10 дней. Чего-чего? Ещё и взрослый чемпионат мира вам подавай? Так и быть - вот вам ещё пара дней.

Всё это как-то быстро проходит. Вообще как-то хочется, чтобы не было никаких перерывов. Вот у футбольных болельщиков как? Закончился чемпионат России - переключаемся на зарубежные чемпионаты и наоборот. У нас же так не получается. Всё равно придёт лето и от хоккея останутся только трансферные слухи.

Что ж, межсезонья нам всё равно не избежать. Всё равно придётся смотреть ретро, и вести разговоры из серии "Вот увидишь! Мы в этом сезоне всех…". А пока, господа, у нас финал. Драма в четырёх актах и, возможно, с продолжением. Здесь уж как актёры захотят.

"Ак Барс" - "Локомотив"

Граждане, только не гневайтесь. Мы сейчас тут будем прогнозы давать. Привычка - вторая натура, простите. Сразу оговоримся, что "выноса тела" здесь не будет. Серия будет в шесть матчей - это ещё по программе "минимум".

В известном клише говорится, что серии имеют свойство прерываться. Нам остаётся только согласится и озвучить те из них, которые прервутся и уже в ближайшем матче. Во-первых, прервётся рекордная для этого плей-офф "сухая" серия Гелашвили. Два "сухаря" подряд - хорошо, но третьего ждать не стоит.

Во-вторых, как следствие или нет, прервётся победная выездная серия "Локо". При всём уважении к "Магнитке", "Спартаку" и "Нефтехимику", дружина Билялетдинова - это соперник совершенно иного уровня. Соперник, у которого "железнодорожники" так и не смогли выиграть в регулярном сезоне.

Помнится, после того, как московское "Динамо" пулей вышла в полуфинал, многие стали говорить, что это большой минус для команды пана Вуйтека. Не было серьёзного противника - и говорить о чем.

Как нам кажется, здесь применима точно такая же логика. "Локомотив" очень достойно прошёл в финал, но как-то уж подозрительно легко. Может быть, не так страшен Хейккиля, как нам его малюют?

Камень в финского специалиста мы бросать не собираемся, потому как полный арсенал его оружия нам неизвестен пока что. А вот на что способен Билялетдинов - хорошо известно. Наставник "барсов" ищет к каждой команде свой уникальный подход и каждую из них, заметьте, в итоге прижал к ногтю.

Но есть у Казани и минус. И минус огромный. Это травмы. В лазарете команды согласно официальным данным сейчас пребывает сразу четверо хоккеистов - Емелин, Космачёв, Мухачёв и Норрена. У "Локо" в строю все.

Существуют данные, по которым можно полагать, что 35-летний ветеран "Ак Барса" всё же сможет принять участие в финальной серии, но всё это пока неточно. Да и вообще вратарские травмы - это тонкое и весьма неприятное дело. Слишком уж много в их игре зависит от настроя, а любое повреждение наносит ему значительный урон.

В итоге, мы пришли к выводу, что "Локомотив" начнёт с поражения третью серию из четырёх, и потерпит первое поражение на выезде в этом плей-офф. А там… а там посмотрим.
Дата: 01.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет