Негостеприимный вторник на Урале

Итоги "короткого" дня - в обзоре 14 ноября.



В игровой программе вторника были запланированы четыре встречи - и все они состоялись в уральском регионе ранним вечером по московскому времени. В каждой из встреч гостям пришлось нелегко, однако наиболее прагматичной победы минувшим вечером добился "Южный Урал". Орчане открыли счет на 14-й минуте игры, после чего долго сохраняли минимальное преимущество, которое впоследствии удвоили уже в середине третьего периода. Шайба Егора Маклозяна фактически сняла все вопросы о победителе, однако за 19 секунд до сирены Антон Андриянов распечатал ворота "ЮУ". Правда, вновь воскресшая интрига утихла еще через девять секунд, когда Егор Журавлев установил окончательные 3:1 на табло. Это шестая кряду победа для клуба из Оренбужья.


Уверенным образом свой поединок с "Барсом" начал "Горняк-УГМК": уже в первом периоде команда Алексея Алексеева повела со счетом 3:1, приблизив казанцев к седьмому поражению подряд. Егор Баранов вывел хозяев вперед еще на 19-й секунде, а к 4-й минуте горняки уже удвоили разницу в счете, после чего быстро ответили "Барсу" на гол в середине периода. Тем не менее, в дальнейшем гости сумели зацепиться за игру - ближе к экватору казанцы сократили отставание до минимума, сохраняя напряжение до самых последних минут. А когда Никита Луховской за три минуты до сирены забросил четвертую шайбу "Горняка", казанцы вновь вернули интригу, забросив в одной из следующих атак. Впрочем, нивелировать фору со старта встречигости так и не сумели. 4:3 - после октябрьского спада "Горняк" празднует уже шестую викторию подряд.



С аналогичным счетом выездное поражение потерпела и другая татарстанская команда. Тем не менее, выступление "Нефтяника" в Кургане оказалось наиболее убедительным из всех гостевых команд вечера. Альметьевцы захватили лидерство в начале первого периода и на протяжении двух третей игры старались диктовать "Зауралью" свой темп. В начале третьей двадцатиминутки, однако, курганцам удалось перехватить инициативу: при счете 1:2 хозяева достаточно быстро забросили две шайбы - сначала Тимур Закиров реализовал буллит, а следом Дмитрий Бойчук отличился в большинстве. Впрочем, статус отыгрывающихся ничуть не смутил игроков "Нефтяника" и к середине периода Камиль Фазылзянов восстановил равенство, с которым команды и ушли в овертайм. В его начале, однако, зауральцы вырвали победу благодаря точному попаданию Александра Пелевина.

Не без приключений, но в целом весьма уверенную победу также одержал "Челмет". Челябинцы мощно начали поединок с ЦСК ВВС, забросив три безответные шайбы за первые 17 минут игры. Самарцам удалось зацепиться за встречу, оформив по шайбе в раздевалку и из нее, но выудить из этого большее летчики так и не сумели. Во второй половине встречи уральцы контролировали свой гандикап и по итогу довели дело до победы со счетом 5:3. Шестая победа челябинской команды в семи последних встречах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают