Питерский СКА: пора надежд

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.05.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
Руководство питерского СКА продолжает интенсивный поиск новичков. Уже есть полная определенность во вратарской линии - вернее, относительно кандидатур основных голкиперов. Кто именно станет тем самым третьим, молодым стражем ворот - не так уж и важно. Все-таки не ему делать результат, а Дмитрию Ячанову и Марку Ламоту. В принципе, выбор тренерского штаба хорош.

И тот и другой могут показывать весьма надежную игру, что не раз доказывали в Суперлиге. Конечно, не звезды первой величины, но, судя по настрою петербургских менеджеров, защитные порядки будут укреплены достойно, так что у того же Ячанова жизнь будет поспокойнее, чем в прошлом году в \"Крыльях\".

С полевыми игроками пока такой ясности нет. Идет напряженная работа. Барри Смит, взявший на себя ответственность за все хоккейные операции в СКА, сейчас  находится за океаном. Думается, отнюдь не в отпуске. Регулярно всплывают фамилии тех или иных россиян, которые пока имеют контракты в НХЛ, но по тем или иным причинам могли бы перебраться в Россию и, в частности, в город на Неве. Олег Твердовский из \"Лос-Анджелеса\" и Дмитрий Афанасенков из \"Филадельфии\" способны украсить любой клуб суперлиги.

Первый - опытнейший защитник, двукратный обладатель Кубка Стэнли, вполне подходит на роль эдакого дядьки-наставника, харизматического лидера. Второму -  27-летнему форварду - опыта тоже не занимать: как-никак пробился в НХЛ через сито низших лиг да не затерялся в мясорубке АХЛ или ОХЛ, как многие талантливые россияне до или после него. А с Александром Суглобовым, выступавшим несколько лет в системе \"Торонто\", контракт уже подписан. Получается, что на этом трансферном направлении Барри Смит превратился в ключевую фигуру - кому, как ни ему, проработавшему в НХЛ много лет, знать все о хоккее в Северной Америке. Так что интересные приобретения  в СКА еще будут.

Но рынки США и Канады наверняка не единственные, на которые устремлены взгляды руководства армейцев. Вот только в России и Европе информация не так доступна, как за океаном, и узнать заранее, с кем ведутся переговоры, практически невозможно. Придется ждать подписания контрактов.

В общем, игрокам, тренерам и руководителям СКА остается только пожелать удачи и побед. И еще очень хочется посмотреть на аншлаг в Ледовом дворце, да такой, чтобы на домашнем матче армейцев открыли верхний ярус трибун. И это обязательно случится, если на площадке армейцы будут так же агрессивны, как на трансферном рынке.
Дата: 20.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет