Игорь Гераськин: цель у "Авангарда" одна – Кубок Гагарина

Нападающий "Авангарда" Игорь Гераськин в интервью AllHockey.Ru подвел итоги матча с ЦСКА, в котором его команда одержала победу со счетом 6:4, а также рассказал о том, как адаптировался в Омске и поделился впечатлениями от игры своего бывшего клуба - "Северстали".


- Игорь, какие впечатления оставил матч с ЦСКА?


- Положительные, ведь мы выиграли. Удачной получилась поездка, нам удалось переломить серию неудач. Предыдущие поездки у нас особо не получались, а в этот раз все сложилось немножко по-другому. Выиграли в четырех матчах из четырех, очень рады этому. Но нельзя останавливаться, нужно и в домашней серии так же сыграть.

- У команды пять побед подряд, как сейчас настроение?

- Эмоции положительные. Победы помогают легче восстанавливаться. Все на позитиве. Дома тоже ждут непростые матчи, нужно к ним готовиться.

- Перед игрой с ЦСКА у команды был выходной. Кто-то из ваших ребят поехал домой, кто-то остался в Москве. Как ты провел это время?

- Я тоже съездил домой, в Клин. Немножко побыл с родителями. Конечно, когда я играл в Череповце, у меня было побольше возможностей ездить домой. Хорошо, что сейчас получился такой момент. Всегда рад приехать домой, к родителям. Я увиделся с родными и хорошо провел время. Это немаловажный фактор.

- И это помогло тебе выйти на игру с ЦСКА с хорошим зарядом.

- Я стараюсь на каждый матч выходить с одним и тем же настроем. У нас была тяжелая поездка, и этот выходной помог мне и команде.

- Обращали ли внимание перед игрой на то, что дела у соперника сейчас складываются не лучшим образом? За счет чего вы планировали обыграть ЦСКА?

- Мы знали, что у них до нас было два поражения подряд. Было понятно, что ЦСКА хочет выиграть, но мы не уступали, потому что нам тоже нужны очки. Так и добыли победу.

- Почему получилась такая феерия? Вы друг другу десять голов забили.

- Сложно сказать. В обеих командах много мастеровитых ребят. Мы здорово сыграли в неравных составах, и за счет этого и реализации моментов выиграли. Думаю, болельщикам понравилась такая результативная игра.



- Как прошла твоя адаптация в Омске?


- Все отлично, я быстро адаптировался. Ребята хорошо меня приняли. Никаких проблем в команде и быту не было. Парни все время помогали. Мне здесь все нравится.

- В сравнении с "Северсталью" у тебя слегка поменялась игровая роль. Насколько быстро привык к новым функциям?

- Я знал, на что иду, когда переходил в "Авангард". Я был готов к тому, что у меня будет немного другая роль. Готов помогать команде в любом месте, куда меня определит тренерский штаб. Цель у нас одна - Кубок Гагарина.

- Сейчас ты набираешь меньше очков, чем в "Северстали". Как я понимаю, тебя это не удивляет?

- Конечно, хочется всегда больше забивать, отдавать и играть в большинстве. Но мы все понимаем, кто у нас играет в первой бригады. Там супермастеровитые ребята, которые реализовывают практически каждое большинство. Они забивают - мы выигрываем. Я стараюсь помогать команде в других вещах, в обороне, например.

- Ты подписал с "Авангардом" четырехлетний контракт. Какие мысли возникают у игрока, который заключает такой нестандартный договор по меркам КХЛ?

- Да никаких мыслей не было. Наоборот, я рад тому, что подписал такой контракт. Не хочется прыгать с места на место. Руководство клуба поверило в меня и подписало со мной контракт на четыре года. Я стараюсь оправдывать это доверие. С голами пока что трудно, не получается что-то. Но я выполняю другую работу, которая тоже идет в копилку. Все для команды.

- Ментально ты перестроился? Ведь сейчас ты играешь в топ-клубе.

- Конечно, мне нужно было время, но его прошло достаточно. Поэтому я адаптировался, все нормально.



- Как тебе атмосфера переполненной 12-тысячной "G-Drive Арены"?

- У нас сумасшедшая поддержка. Арена классная, болельщики отличные. На каждом матче у нас полный стадион, это придает сил. На каждом выезде очень много наших фанатов, иногда они даже перекрикивают домашних болельщиков.

- Насколько было приятно, когда после ваших голов практически половина "ЦСКА Арены" вскакивала на ноги?

- Во многих городах достаточно наших болельщиков. "Авангард" - популярный клуб. У нас такая поддержка практически в каждом городе. Это приятно, это придает нам больше уверенности на выезде.

- Где хоккей любят больше: в Череповце или в Омске?

- Трудно сказать. Это немножко разные города. В Череповце очень любят хоккей, но город меньше, поэтому это может быть не так очевидно. В сравнении с ¨G-Drive Ареной" в Череповце небольшой стадион, но люди там тоже живут хоккеем и переживают за команду. В Омске тоже сумасшедшая поддержка.

- Следишь ли ты сейчас за "Северсталью"?

- Да, по возможности смотрю матчи. Если не получается, то просто слежу за результатами. Само собой, общаюсь с ребятами. Много переписываемся с Даней Вовченко.

- Тебе нравится то, что делает в команде Андрей Козырев?

- Да, ребята показывают классный хоккей. У них все здорово. Очень умный и классный хоккей. Думаю, болельщикам он нравится. Надеюсь, этот хоккей принесет им результат.

- Дай бог, и у вас тоже получится решить все стоящие перед командой задачи.

- Мы для этого и играем в хоккей. У нас есть цель, и мы к ней идем.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают