Плющев: в России "помощников" не оставим

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Наставник российской сборной среди хоккеистов в возрасте до 18 лет Владимир Плющев, готовится к своему второму чемпионату мира. Весной 2001 года бойцы дружины Владимира Анатольевича разорвали всех соперников на первенстве планеты среди юниоров. В составе той "Бригады" солировали защитник Кирилл Кольцов и нападающий Илья Ковальчук, признаные в итоге лучшими игроками турнира.

Ту сборную многие считали едва ли ни сильнейшей командой в истории мирового юниорского хоккея. Нынче же подопечные Плющева отнюдь не в числе фаворитов. Но тренер не унывает, об этом он поведал в интервью AllHockey.Ru.

- Все ли сильнейшие игроки сборной России в возрасте до 18 лет смогут принять участием в юношеском чемпионате мира?

- Уверен, что все. Никого из реальных "помощников" команде мы в России не оставим. За эти годы, что я руковожу командой, успел просмотреть в деле всех кандидатов в сборную. Убеждён, что все сильнейшие ребята сыграют в Штатах в апреле.

- В прессе было много разговоров о травме нападающего Кирилла Кабанова, который получил повреждение в игре плей-офф с ярославским "Локомотивом". Восстановился ли наш ведущий крайний нападающий?

- О той истории в сборной все уже давным-давно забыли. Кирилл готовится и тренируется наравне с остальными. Надеюсь, что в Америке он сыграет в свою силу.

- В сборной из игроков 1992 года рождения присутствует не только он...

- Да, с командой готовится и нападающий Евгений Кузнецов. Я его возможности знаю достаточно неплохо. В сборной он не первый день. Нам поможет. Точка.

- Ваш коллега, наставник юниорской сборной России 1992 года рождения Владимир Крючков посетил в начале марта финал юниорского чемпионата страны в Магнитогорске, Вас же в хоккейной столице Урала не дождались. Почему?


- Потому что я был занят делами сборной в Москве. Всякие организационные моменты, подготовка к сборам. Да и турнир для мальчишек 1992 года рождения - это уже немного не моя компетенция (смеётся). И лишний раз отсматривать кого-то из своих (усмехается), я в этом особой необходимости не видел. Так следил больше за результатами.

- В заявке сборной России для поездки в Штаты фигурируют фамилии сразу трёх вратарей - Гарипова, Шикина и Бобкова. Уже определились, кто из них будет третьим лишним?

- Вся эта информация пока остаётся у нас. Определимся с кандидатурой третьего вратаря за несколько часов до вылета в Америку. При этом обращаю ваше внимание на то, что третий вратарь остаётся в обойме до конца чемпионата. И если случится травма у первых двух вратарей, то он присоединится к команде.

- Сейчас много разговоров о том, что из-за цунами чемпионат мира могут отменить. Следите за этой информацией?


- Я-то слежу. А вот ребята больше думают о хоккее. Убеждён в том, что в случае серьёзных проблем Штаты перенесут игры чемпионата в один из других городов. И до отмены турнира дело точно не дойдёт.

- Сборная сыграла две контрольные встречи с соперниками из Беларуси. Получились две убедительные победы. Нужны ли команде такие матчи?

- Убеждён, что нужны. Сыграли с белорусами, которые пригласили нас выступить в качестве спарринг-партнёра. Хотя я сторонник такой точки зрения, что играть нужно с клубами КХЛ, или с сильнейшими командами высшей лиги. Но из-за плотности календаря плей-офф в обеих лигах, мы не смогли найти достойных партнёров. Играть же с фармами, себе дороже. Хоккей в низших лигах травмоопасный, и можно получить ненужные повреждения. А зачем они нам сейчас.

- О целях и задачах на турнир спрашивать бессмыслено?

- (Усмехается). А Вы догадайтесь, что я Вам отвечу на этот вопрос (смеётся).
Дата: 31.03.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет