Коваленко – самый адаптированный к НХЛ игрок из КХЛ. Его ждут в Северной Америке

Игра Николая впечатляет.


В КХЛ много ярких игроков, но если предположить, кто из нынешних хоккеистов нашей лиги смог бы моментально попасть в НХЛ, без практики в АХЛ и адаптации к североамериканскому стилю, то список будет не таким большим. В НХЛ намного больше силовой игры, выше скорости абсолютно во всех компонентах, плюс еще очень много деталей. Однако в этом списке точно должен присутствовать Николай Коваленко. Нападающий "Торпедо", пожалуй, сейчас готов максимально, чтобы заиграть в "Колорадо".


На самом деле Николай - уже игрок "Лавин"

С недавних пор в КХЛ появилась практика, когда хоккеист, будучи на контракте с клубом нашей лиги, подписывает соглашение с командой НХЛ, а затем продолжает выступать в России, но уже на правах аренды. Так было с Шакиром Мухамадуллиным: "Салават Юлаев" расторг хоккеиста, он подписался с командой НХЛ, а затем на правах аренды выступал за Уфу.

Подобная история произошла в межсезонье с Николаем Коваленко. Нападающий подписал соглашение с "Колорадо", получил от них бонусы и отправился в аренду в КХЛ в "Торпедо", за которое и выступал в прошлом сезоне. Нижний Новгород получил хоккеиста еще на сезон, Коваленко забрал подписной бонус, а "Колорадо" уже сейчас может выстраивать стратегию по привлечению хоккеиста в свою систему.
Сделка пошла плюсом для всех сторон. Однако самое главное, что Коваленко продолжает работать над собой, быть ключевой фигурой в "Торпедо". Можно даже сказать, что Коваленко, выступлениями в КХЛ, вырывает себе место в основе "Колорадо".



Коваленко пропустил больше месяца, но красиво вернулся

Игра с "Витязем" стала для Николая первой после долгой паузы. Нападающий не появлялся на льду с 30 сентября. А в матче с клубом из Балашихи набрал 3 (2+1) очка. Причем стоит отметить, что Коваленко - универсальный игрок. Он не проигрывает в борьбе, не боится идти на ворота и спокойно чувствует себя в быстрой и комбинационной модели Ларионова.


На данный момент Николай набрал 16 (6+10) очков в 12 матчах регулярного чемпионата. И это показатель того, что нападающий является не только лидером своей команды, но еще и одним из крутейших игроков всей лиги. Да, может, субъективно, но Коваленко сейчас по звездности в КХЛ на уровне с ведущей тройкой атаки "Спартака", омскими Ткачевым и Буше.



В "Колорадо" ждут Коваленко

Было странно, если бы хоккеиста с такой манерой игры, с отличными потенциалом и статистикой, не видели в составе клуба НХЛ. Генеральный менеджер "Колорадо" в самом начале сезона КХЛ сообщил, что Николая ждут в конце регулярного чемпионата у себя. И это здорово. Наверное, слышать подобное приятно и менеджменту, и тренерскому штабу "Торпедо", где раскрылся парень на все сто процентов.
При этом сам Николай признавался, что на данный момент не может себя представить в топ-6 "Колорадо". Однако все его достижения в КХЛ (командные и личные) говорят о том, что потенциал для этого есть.
Конечно, может получиться не сразу и не с первых игр. Но у Николая есть все вводные, чтобы играть много в НХЛ, причем в роли одного из лидеров. Если продолжит в том же духе, что и в КХЛ, то шансы в топ-6 в "Колорадо" точно предоставят.

Николай стал мощнейшей фигурой в "Торпедо" и одним из самых доминирующих игроков в КХЛ. Коваленко можно назвать одной из главных звезд лиги. Здорово, что форвард не сбавил к себе в требованиях после подписания соглашения с клубом НХЛ, а продолжает играть важную и значимую роль в системе Игоря Ларионова. Его три очка в первой же игре после большой паузы - подтверждение тезиса.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают