От перемены мест слагаемых сумма может поменяться

Рассказываем о наиболее значимых обменах между клубами КХЛ, случившихся по ходу сезона.


Борна РендуличМарат Хуснутдинов (ХК "Сочи" – СКА)


Хорватский нападающий в течение первых полутора месяцев был безусловным лидером сочинцев. При нем команда Дмитрия Кокорева выдала лучший старт в своей истории. Черноморский коллектив шел в середине западной кубковой восьмерки, а сам Рендулич был в числе лидеров бомбардирской гонки в КХЛ. "Это лучший старт в моей карьере", – так описывал свои впечатления от игры в сентябре хорватский форвард в интервью нашему порталу. В середине октября хорватско-сочинская идиллия закончилась. Борна в рамках обмена со СКА уехал в Санкт-Петербург, а вместо него на берега Черного моря прибыл Марат Хуснутдинов. В чем "Д`Артаньян" точно выиграл – так это в количестве игрового времени. В Сочи оно у него выросло ощутимо – с десяти до восемнадцати минут. Да и набирать очки он начал. Рендулич же в Питере не затерялся – в 11 матчах у него 8 (3+5) очков.


Никита СеребряковДмитрий Бучельников, Сергей Иванов ("Адмирал" – СКА)

О переходе Серебрякова в СКА начали говорить еще весной, а в середине сентября, когда Леонид Тамбиев перестал выпускать вратаря в стартовом составе "Адмирала", все стало окончательно ясно и понятно. Вопрос заключался лишь только в том, кто из состава СКА поедет во Владивосток. "Счастливый" билет вытянули Дмитрий Бучельников и Сергей Иванов. Оба отправились на тихоокеанские берега в рамках аренды до конца сезона. Серебряков хотел в СКА, к своему бывшему тренеру вратарей Юрию Ключникову. Насколько это его желание оказалось правильным – покажет время. С питерским клубом у него подписан четырехлетний контракт. Что касается Дмитрия и Сергея, то они приехали во Владивосток за игровой практикой, которую и получают. Бучельников тот же начал чаще забивать. Есть все основания полагать, что эти ребята вернутся в Петербург другими людьми.



Никита КоростелевАлександр Петунин ("Металлург" – "Северсталь")

У Никиты не задалось начало сезона в "Металлурге". В шести матчах под руководством Андрея Разина он набрал лишь одно очко при показателе полезности "-3". Это совершенно не то, на что способен этот техничный форвард. В конце сентября магнитогорцы поменяли его у "Северстали" на прекрасно знакомого Разину Александра Петунина, который наконец-то, впервые в своей карьере, свернул с маршрута "московское "Динамо" – Северсталь". Надо сказать, что этот обмен пошел обоим парням на пользу. Коростелев под руководством Андрея Козырева вспомнил, что это такое – быть стабильным игроком топ-6 и набирать хотя бы по пол-очка за матч. А Петунин наконец пробует силы в клубе, способном побороться за победу в конференции.




Егор ФатеевДаниил Юртайкин ("Трактор" – ЦСКА)

Юртайкин – хороший по меркам КХЛ чекер. И он бы заиграл в ЦСКА на более стабильной основе, если бы не частые травмы. Например, в том году он зимой выбыл из строя до конца сезона. Игрового времени в Челябинске у Данила стало больше, но чуда с ним не произошло – в форварда топ-6 он так и не превратился. В общем, у клубов получился равный обмен игроками нижних звеньев. Довольными остались обе стороны.



Роберт ХэмилтонМэдисон Боуи ("Трактор" – "Динамо" Минск)

Еще один обмен с участием челябинского клуба.  Обе команды изначально не угадали с этими игроками, которые рассматривались в качестве лидеров защитных порядков. Обмен в этом случае был наиболее логичным шагом, и они пошли на него в начале октября. В новых клубах их дела пошли куда лучше. Как и в предыдущем случае, от сделки выиграли все: и игроки, и клубы.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают