Утро под копирку и похмелье после "Классики"

Праздничные выходные завершались шестью играми в понедельник.



Выходная программа понедельника начиналась с трех ранних матчей, каждый из которых закончился с одинаковым результатом. В Саратове, Тамбове и Ростове-на-Дону гости праздновали победы в серии буллитов со счетом 4:3.


Победа над "Кристаллом" стала для "Горняка-УГМК" третьей подряд. Развитие встречи, впрочем, было для уральцев нелегким: в третьем периоде саратовцы вели со счетом 2:1 и 3:2, и лишь шайба Даниила Зайцева, заброшенная за тринадцать секунд до сирены в меньшинстве, спасла горняков от поражения. После столь эмоциональной концовки команды прагматично довели дело до буллитов, в которых точный бросок Максима Войтовича принес "Горняку" два очка.



Не в столь экстремальных условиях, но отыгрываться пришлось и "Южному Уралу". Ростовчане, проигравшие девятнадцать матчей из двадцати последних, здорово начали первый период, в котором забросили аж трижды. Счет 3:1 оставался неизменным вплоть до середины заключительного игрового отрезка, однако следом два гола в исполнении Дениса Мингалеева и Ильи Литвинова, уместившиеся в несколько минут, вернули "ЮУ" в игру, которую затем орчане склонили в свою пользу благодаря победному буллиту Александра Тимченко.

По похожему сценарию развивался поединок "Тамбова" и "Зауралья" - с единственной разницей, что отыгравшаяся команда по итогу уступила. Тамбовчане открыли счет в первом периоде, но к середине матча уже уступали 1:3. В третьем периоде "горожане" сумели отыграться, забросив ничейную шайбу за 61 секунду до сирены, однако в серии послематчевых бросков Артур Болтанов принес викторию зауральцам.



В дневной части понедельника свои первые матчи после "Русской Классики" проводили АКМ и "Югра". Оба получились малорезультативными. Туляки гостили в Тюмени, где исход встречи решила одна-единственная шайба, автором которой стал Алексей Митрофанов в середине игры. АКМ во второй раз подряд покидает площадку без заброшенных шайб, это третий подобный случай за последние пять матчей. Егор Назаров оформил третий сухарь.

"Югра", уже под крышей, продолжила домашнюю серию поединком с "Звездой". В первые 58 минут матча на площадке также царила тотальная голевая засуха, однако затем соперники умудрились по разу огорчить друг друга. Сначала Игорь Швырев, как казалось, вырвал для "Югры" минимальную победу, но за 24 секунды до сирены Матвей Аверочкин восстановил равенство. Тем не менее, на второй минуте овертайма хозяева все-таки добились своего - Владислав Картаев оформил победную шайбу.



В заключительном матче вечера "Буран" уверенно разобрался с "Челметом". Судьбу встречи воронежцы решили уже за первые полчаса игры. Максим Рыжков вывел "ураганных" вперед по завершении первой пятиминутки; Максим Казаков и Давид Думбадзе отметились голами в раздевалку и из нее, а на экваторе матча Дмитрий Колготин довел разницу в счете до четырех. В концовке матча гости сумели оформить шайбу престижа, установив на табло окончательный счет. 4:1 - "Челмет" проиграл впервые за пять игр.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают