Победный спектакль в Перми, карусель в Альметьевске

В пятницу в регулярном чемпионате Olimpbet ВХЛ состоялось шесть матчей.

В центральном поединке пятницы, который состоялся в Перми, сегодня встречались одни из самых ярких команд второй половины осени. И "Молот", и "Омские Крылья" после крайне неровного сентября прошли через чудесное преображение и к очному поединку друг с другом подошли в прекрасной форме. В активе пермяков была серия из девяти побед кряду, омичи в свою очередь выиграли семь встреч из восьми последних.




Сюжет игры нисколько не разочаровал - на протяжении всех трех периодов соперники демонстрировали острый и насыщенный хоккей. Молотобойцы открыли счет уже в начале поединка, но еще через минуту "ястребы" восстановили равенство, а ближе к заключительной пятиминутке периода Глеб Трикозов впервые в матче вывел гостей вперед. Однако и "Молот" сумел нанести быстрый ответ: еще через полторы минуты счет вновь стал равным. Правда, на перерыв команды все равно ушли при преимуществе "Крыльев" - голом в раздевалку отметился все тот же Трикозов.

Начало второй двадцатиминутки осталось за хозяевами, которые предприняли удачную попытку отыграться. К шестой минуте отрезка пермякам это удалось, причем крайне эффектно: за 13 секунд Роман Ивашов и Константин Рыжов выстрелили дуплетом и буквально по щелчку пальцев перехватили лидерство в пользу своей команды. После этого игра заметно успокоилась и перешла в более позиционный характер. Минимальное преимущество "Молот" удерживал до последних минут встречи, после чего соперники подарили зрителям драматичную концовку. Незадолго до наступления последней пятиминутки омичи сумели-таки сравнять счет, однако за 49 секунд до сирены "Молот" вырвал эмоциональную победу в основное время благодаря точному попаданию Арсения Ерохина. 5:4 - десятая победа уральского коллектива подряд.

Перестрелка в Самаре, триллер в Альметьевске

Стартовал же игровой день с двух ранних матчей в Самаре и Альметьевске. В полдень по московскому времени ЦСК ВВС сразился со "СКА-Невой". Встреча также получилась богатой на голы: невчане быстро открыли счет, после чего пропустили дважды, но следом в концовке периода сумели вернуть лидерство обратно. Счет 3:2, правда, оставался неизменным практически до середины заключительной трети, в которой ЦСК ВВС сумел переломить игру. Сначала Максим Кутявин отличился в меньшинстве, сравняв счет, а еще через несколько минут Егор Ганабин вывел летчиков вперед. Как и в первом периоде, "СКА-Неве" пришлось героически спасаться, но это невчанам вновь удалось. За 45 секунд до сирены Матвей Кабуш перевел игру в овертайм, в котором шайба Семена Демидова принесла петербуржцам победу - 5:4.



А вот встреча "Барса" и "Химика", проходившая в Альметьевске, получилась минималистичной. Судьбу встречи решил один-единственный гол, автором которого на 15-й минуте матча стал Демид Мансуров. 37 спасений Захара Виноградова принесли голкиперу первый сухарь и помогли "Химику" одержать первую за три встречи победу.

Вечером на альметьевский лед также вышли "Нефтяник" и петербургское "Динамо". Большую часть встречи хозяевам удавалось держать под своим контролем - за первые два периода "Нефтяник" уверенно оформил преимущество в три шайбы благодаря шайбам Михаила Мокина, Данила Гизатуллина и Дениса Цуканова. Впрочем, в третьем периоде петербуржцы неожиданно восстали из пепла и, забросив трижды, вернулись в игру. На 46-й и 49-й минутах Тимур Шарифьянов и Антон Косолапов реализовали большинство, а за несколько минут до сирены Косолапов оформил спасительный дубль. Со счетом 3:3 матч дошел до серии буллитов, в которой, тем не менее, хозяева уверенно забрали победу.



Сухой победы в Ижевске минувшим вечером добился "Динамо-Алтай". Во втором периоде Максим Неволин и Даниил Тютчев обеспечили барнаульцам комфортное преимущество, а на 58-й минуте Артем Кокшаров поставил в игре точку. Вадим Никитин оформил свой первый сухарь в составе "ХКДА".

В заключительном матче дня "Дизель" на родном льду уступил "Рязани-ВДВ". Пензенцы открыли счет благодаря быстрому голу на 47-й секунде, но во втором периоде пропустили трижды. Шайбы Оскара Балавчука, Никиты Гончарова и Александра Федотова стали в поединке определяющими - со счетом 3:1 рязанцы так и довели дело до итоговой победы. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают