Странный штраф: московское "Динамо" поздравило с голом Каблукова в 1000-м матче и получило за это две минуты

Илья Каблуков - легенда.


Матч с ХК "Сочи" стал 1000-м для нападающего Ильи Каблукова в карьере. Игрок московского "Динамо" стал 18-м в истории отечественного хоккея, кто провел 1000 и более матчей. До Даниса Зарипова с его 1324 играми еще далеко, но одно понятно точно - это легендарное событие, с чем Каблукова поздравили и можно поздравлять еще долго.
"Динамо" подготовилось к юбилею Ильи


Бело-голубые ко встрече с "Леопардами" сделали специальные принты с изображением постаревшего Ильи. Естественно, в шуточной форме. Все хоккеисты "Динамо" вышли в этих футболках на "сухую" разминку. Получилось очень классно.



А еще Каблуков первым вышел на лед во встрече с "Леопардами", сделал круг и дальше отбивал кулаки одноклубникам, которые появлялись на площадке после нападающего. Было очень много критики, что значимым цифрам и рекордам у нас уделяется мало внимания. Однако "Динамо" сделало все - хоккеисты, тренеры и сотрудники пресс-службы и маркетинга, чтобы о юбилее Ильи говорили.



Праздник удался: "Динамо" разгромило "Сочи", у Каблукова - гол

Сам матч для бело-голубых удался. Да и видно было, что праздник Илье команда не хотела испортить. "Динамо" одержало уверенную победу со счетом 6:1, а последний гол на счету Каблукова.

Причем Илья забросил гол за три минуты до конца встречи. Приехала поздравлять с шайбой в 1000-й игре Каблукова не только пятерка, которая находилась на площадке, но и вся команда со скамейки.



Момент напоминал что-то из НХЛ. Сразу же вспомнился гол Александра Овечкина, когда он побил рекорд Горди Хоу по заброшенным шайбам. Смотрелось действительно красиво, но отличия гола Каблукова от Овечкина все же были.



"Динамо" дали две минуты за задержку игры

За то, что вся команда поехала поздравлять Илью Каблукова с голом в своем 1000-м матче, бело-голубым выписали две минуты за задержку игры. При этом счет был 6:1 в пользу "Динамо", все ясно в такие моменты. А гол был заброшен в самом концовки встречи. Вряд ли за три минуты ХК "Сочи" отыграл пять шайб, чего и не произошло.



С одной стороны, судей понять можно. Для них правила - это закон, их нужно исполнять. С другой, хоккей - это все-таки развлечение и зрелище. Своим празднованием "Динамо" внесло что-то новое, но получило за это две минуты.

После игры главный тренер бело-голубых Алексей Кудашов публично попросил обратить внимание на данный эпизод.

"Один вопрос я хочу поднять. Вот сегодняшняя игра была у нас юбилейной, 1000-й для Ильи Каблукова. Он забил свой важный первый гол. И я хочу, чтобы мы все – общественность – обсудили вот такие моменты: когда забивается вот такой гол или достигается важный рубеж, то, наверное, не должно быть удаления в конце игры, когда вся команда выходит на лед. Ведь это вопрос шоу. В НХЛ, например, когда Овечкин забивал юбилейные голы и вся команда выбегала на лед, не было удалений. Я не осуждаю судей. Они сработали по закону, но такие вещи, которые случаются нечасто, надо обсудить и, наверное, надо разрешить праздновать такие события. Ведь это остается на всю жизнь, и таких людей не много. Хорошо, что счет позволял и мы умышленно на это пошли, но хотелось бы узаконить это", - сказал тренер.


Несмотря на то, что праздник был смазан судейским решением, хоть и по правилам, все-таки юбилей Каблукова удался. Победа, гол и яркий перфоманс от пресс-службы. Такое нам надо.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают