"Дизель" шокирует "Кузню", чемпион капитулировал в Самаре

Пять матчей состоялось в регулярном чемпионате Olimpbet ВХЛ в понедельник.

Игровая программа девятой соревновательной недели стартовала с впечатляющего результата в Новокузнецке, где "Дизель" на выезде сумел засушить фаворита, прервав его 6-матчевую беспроигрышную серию. Встреча развивалась боевито - первая половина встречи осталась безголевой; открыть счет пензенцы сумели на экваторе, когда отличился Иван Кузьмин, однако еще через шесть минут Дмитрий Назаров успел удвоить преимущество гостей до наступления перерыва. Хорошее преимущество позволило "Дизелю" в заключительной трети чувствовать себя комфортно и по итогу довести дело до эмоциональной победы. За несколько минут до сирены Егор Рытьков в третий раз огорчил "Кузню", поставив в игре точку. 3:0 - 33 сэйва Аделя Минегалиева принесли голкиперу второй сухарь в нынешнем чемпионате.




Еще более громкая сенсация минувшим вечером случилась в Самаре, где ЦСК ВВС одержал крупную победу над чемпионом. Для "Химика" дела пошли не по плану уже на самом старте - на седьмой минуте Матвей Насыров вывел "летчиков" вперед. В начале второго периода воскресенцам удалось отыграться, однако во второй половине двадцатиминутки ЦСК ВВС не просто сумел вернуть лидерство себе, но и развить свое преимущество. Еще до наступления перерыва Максим Кутявин и Кирилл Пукело сделали счет 3:1, который впоследствии хозяева умело сохранили до самых последних минут. В концовке встречи шайба Раиля Мустафина подвела под победой итоговую черту - 4:1.

Восьмиматчевую серию поражений сегодня прервал "Горняк-УГМК". Клуб из Верхней Пышмы на родном льду переиграл ХК "Норильск" - в каждом периоде победив с одинаковым счетом 2:1. Норильчане, тем не менее, отличились в поединке первыми и практически всю стартовую треть игры сохраняли за собой преимущество, однако к экватору встречи хозяева отправили в ворота "медведей" сразу четыре шайбы. К началу третьего периода "Норильску" удалось приблизиться впритык, но и в этот момент "Горняк" проявил чуткость и вовремя склонил чашу весов в свою пользу - Егор Алексеев забросил в меньшинстве, а Егор Баранов поразил пустые ворота; оба хоккеиста таким образом оформили дубли. 6:3 - долгожданная победа "Горняка".



Позитивно развивались события и для "Рязани-ВДВ": дебют встречи в Альметьевске выдался для "десантников" многообещающе - на четвертой и восьмой минутах гости ошарашили "Нефтяник" двумя быстрыми шайбами. Впрочем, эти голы так и остались для рязанского коллектива единственными, в то время как "Нефтяник" сумел размочить счет еще в первом периоде, после чего окончательно перехватил инициативу и забрал два очка себе. В середине игры Кирилл Крутов восстановил равенство на табло, а за 13 секунд до второго перерыва Артем Воронин впервые вывел альметьевцев вперед. В третьем периоде хозяева уже в уверенном стиле довели дело до победы - еще двумя голами отметились Максим Кориневский и Андрей Шолгин - 5:2.

В заключительном матче понедельника "СКА-Нева" завершала домашнюю серию поединком с "Ростовом", добившись прагматичной победы на классе. В стартовой двадцатиминутке соперники по разу обменялись заброшенными шайбами, однако во втором периоде невчане ушли в отрыв, ставший ключевым. Дубль Кирилла Мельниченко и гол Егора Гурзанова принесли "СКА-Неве" викторию - 3:2. Для "Ростова" это восемнадцатое поражение в девятнадцати матчах.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают