"Молот" возвращается непобежденным, "Торос" победил впервые за пять игр

Очередная игровая неделя регулярного сезона завершалась тремя поединками.



Воскресная программа игрового дня началась с двух ранних матчей в Туле и Москве. И обе дневные встречи оказались для хозяйских команд неудачными.


Начало поединка с "Торосом" оказалось для АКМ сущим кошмаром. Уже к середине первого периода гости отправили в ворота туляков три безответные шайбы, причем голы, авторами которых стали Денис Орлович-Грудков, Даниил Скориков и Егор Дубровский, равномерно уместились в четыре минуты. Прийти в себя АКМ сумел лишь после экватора игры, однако дефицит был уже слишком велик - шайбы Глеба Петрова и Александра Комаристого позволили хозяевам приблизиться впритык, но помешать "Торосу" одержать первую за пять матчей победу уже было невозможно.

Убедительным в Москве был и "Молот", который со стопроцентным показателем закончил свой сложнейший выезд, в котором довел победную серию до девяти игр. Пермяки диктовали темп с самого начала встречи: захватив лидерство, "Молот" практически его не упускал, однако и "Звезда" в течение первых двух периодов делала все, чтобы не отпустить гостей в отрыв. И в первом, и во втором периодах команды по очереди огорчали друг друга, но в обоих случаях первыми забивали именно молотобойцы. Посему на заключительную треть соперники выходили при счете 5:3 в пользу пермяков, которые напоследок сыграли строго по счету. Третий период долго оставался безголевым, пока на 58-й минуте Егор Манин голом в пустые ворота не поставил в поединке точку - 6:3.



В матче, завершающим игровую неделю, "Югра" уверенно на классе разобралась с "Челнами". Первый период оказался безголевым, однако во второй двадцатиминутке югорчане взяли свое, забросив как на старте отрезка, так и в его конце. Шайбы Семена Переляева, Ильи Авраменко и Дмитрия Сидлярова фактически решили исход поединка ко второму перерыву. Заключительная треть игры стала уже формальностью: Авраменко оформил дубль, еще одну шайбу забросил Вячеслав Литовченко, а 18-летний Егор Заврагин оформил свой первый сухарь. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают