"Челны" поборолись в Тюмени, "Молот" победил в восьмой раз подряд

 Четыре матча состоялось в регулярном чемпионате в последнюю пятницу октября.

Пятничная игровая программа начиналась в Тюмени, где "Рубину" пришлось попотеть в поединке с дебютантом Olimpbet ВХЛ из Набережных Челнов. Тюменцы открыли счет на девятой минуте встречи, однако еще до перерыва команда Александра Соколова неожиданно перехватила лидерство, которое "Челны" удерживали аж до начала третьего периода – в течение трех минут Олег Михайлов и Максим Иванов забросили дважды, слегка шокировав местную публику. Впрочем, как только "Рубин" смог-таки вернуться в игру, класс тюменцев сразу дал о себе знать. На 55-й секунде заключительного отрезка Андрей Алексеев сделал счет равным, еще через четыре минуты Данил Мокрушев вывел хозяев вперед, после чего он же напоследок оформил дубль, установив на табло окончательные 4:2. Десятое поражение челнинцев в одиннадцати матчах, "рубиновые" набирают очки уже в восемнадцатом поединке из последних девятнадцати.




Тяжелая домашняя серия "Югры" минувшим вечером продолжилась еще одной нелегкой встречей, которая вновь не уместилась в рамки шестидесяти игровых минут. Сегодня команда Вадима Епанчинцева принимала "Торос": югорчане сумели выйти вперед в начале второго периода, а вторую шайбу в матче зрители увидели лишь в середине третьей двадцатиминутки. Голы давались "Югре" через большой труд, а сама игра носила очень вязкий характер, однако в последние десять минут при счете 2:0 "Торос" резко взорвался и успел перевести встречу в овертайм благодаря шайбам Даниила Скорикова и Егора Дубровского. Полноценную волевую победу, правда, нефтекамцы так и не оформили – уже на 30-й секунде овертайма Семен Переляев принес два очка "Югре".

Боевым получилось противостояние "Звезды" и "Ижстали". Все голы этого поединка пришлись на второй период. Москвичи вышли вперед благодаря голу из раздевалки, автором которого стал Дмитрий Зуган. Ближе к экватору встречи сталеварам удалось восстановить паритет, но уже через полминуты после гола Александра Шикуна Всеволод Гайдамак вновь вернул армейцам лидерство, забросив свою первую шайбу в лиге. После сольного прорыва молодой нападающий доработал свой эпизод до конца и в итоге протиснул шайбу за ленточку ворот. Этот же гол стал как победным для "Звезды", так и заключительным в матче. 2:1 – армейцы побеждают в пятый раз за последние семь игр.

Очередную выездную победу над очередным громким соперником одержал "Молот". Сегодня пермяки продолжили свое турне в Туле, где сумели перебороть АКМ, загнав хозяев в определенные рамки. Единственную шайбу в игре гости забросили в концовке первого периода: Константин Пархоменко прорвался по левому флангу и прострелил на пятак, откуда Кирилл Казаков и распечатал ворота хозяев. В оставшуюся часть матча АКМ массировано штурмовал оборону "Молота", однако пробить Данила Кудашева в этот вечер было невозможно. 47 спасений голкипера принесли пермякам восьмую победу подряд.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают